В рубрике «Спрашивали-отвечаем» рассматриваются проблемные вопросы, беспокоящие жителей дома №27 по улице Заславского

В декабре на «Канале-С» состоялся прямой эфир с главой Серовского городского округа Еленой Бердниковой. Позвонил в студию и  80-летний серовчанин Геннадий Андрюков. Он озвучил две основные проблемы, которые его волнуют. Это отсутствие дорожного знака, ограничивающего скорость движения транспорта на дороге внутри двора на Заславского, 27,   и небезопасное расположение электрических проводов на березе. Рубрика «Спрашивали? Отвечаем!» далее.

80-летний Геннадий Андрюков за 46 лет жизни в своем доме №27 по улице Заславского привык к тому, что сразу за крыльцом  и небольшой площадкой у его подъезда простирается проезжая часть. И подходит он к дороге с осторожностью, так как по ней, как утверждает Геннадий Владимирович, постоянно ездят автомобили. Водители не всегда желают следовать по основной проезжей части по улице Заславского и стоять на светофоре. То и дело объезжают эту дорогу по двору. И ладно, говорит Геннадий Андрюков, люди старшего поколения, зная об этом, стараются убеждаться в безопасности хождения по дороге в своем дворе. А как же дети, которые, спеша по своим делам, запросто могут попасть под машину?

Геннадий Андрюков: Я что прошу? Поставьте нам знак ограничения скорости, 15 километров в час. Они будут ездить с такой скоростью и никого не сшибут. А так гоняют, конечно. Сшибут. Как их искать будут. «Вот на днях. Иду в магазин, так же стою. Женщина идет. Моих годов, тихонько, осторожно идет. Смотрю, машина едет. Она подъезжает, и как посигналит! Женщина испуганно в сторону отскочила. А там дама за рулем, еще и раскричалась. Женщина встала и за сердце схватилась. Нет ограничения скорости, вот они и летают. Сейчас дисциплины нет у водителя».

Возможно ли во дворе установить знаки, ограничивающих скорость? Или есть другие способы решить проблему с движением транспорта во дворе? С этим вопросом мы обратились к сотрудникам ГИБДД.

Алексей Смарыгин: Конечно, у нас есть полномочия штрафовать людей за сквозной проезд, но на каждый двор сотрудника ГИБДД не поставишь. Знак по ограничению скорости тоже по закону не поставишь во дворе. У нас и так ограничения скорости во дворах до 20 километров в час» «Я сам постоянно езжу по всем затрудненным перекресткам. Возьмем перекресток Заславского-Ленина, там нет затруднения движения. Там, тем более, изменили режим фазы светофора для лучшего пропуска транспортных средств, там проблем нет никаких. То, что происходит такая ситуация, как по данному двору, это по всему городу такое есть. Если собственники квартир хотят перекрыть двор, это их мнение, воля, но это все делается через ЖКХ и администрацию. Например. Поставить шлагбаум, его никто не сможет объехать. Но все это по усмотрению ЖКХ и на средства собственников.

Также Геннадий Андрюков,  уже восьмой год озабочен еще одной проблемой, которая, на его взгляд, угрожает безопасности людей. Дело в том, что неподалеку от дома, располагается торговый павильон. И хозяин павильона, присоединяя электрические сети от павильона до подвала дома, зацепил их на растущей здесь березе. Жители считают, что провода должны быть проведены другим способом — через специальную стойку и по стене дома, но не через дерево.

Геннадий Андрюков: Мы березы посадили, как заехали. Им уже под 46 лет. Тут давай ставить киоски. Протянули провода к березам и представьте. Когда летом сильный ветер, березы до самой земли вместе с проводами наклоняются. И один раз видел. Едет фура здоровая, провода задела, стойку содрала. Я как увидел из окна. Приехала милиция, спрашивают номер, а я ведь плохо вижу. Под напряжением же они 220 вольт, люди идут, наступят, это ж смерть!»

За разъяснением по этому вопросу мы обратились к специалистам управляющей компании «ЖКХ-Серов», в ведомстве которой находится этот дом. По словам специалистов, в результате обращения жителей в 2016 году, ими было направлено письмо к собственнику торгового павильона с требованием расположить электропровода в соответствии с необходимыми нормами. На что им ответили, что в скором времени это будет сделано. Но с тех пор прошло больше года и, как говориться: «а воз и ныне там». Специалисты управляющей компании намерены в скором времени сделать последнее предупреждение собственнику павильона и если действий не поступит, то в рамках законодательства, они обесточат эти линии электропроводов.

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07