Счастливая семья шпицев – в рубрике «Мой любимый питомец

Маленькая собачка до старости щенок. Эта поговорка точно про симпатичных, миниатюрных собачек породы шпиц, которые в любом возрасте кажутся по-детски милыми, красивыми и веселыми. Семейство таких «обаяшек» живет у серовчанки Валентины Филипповой. И сегодня они – герои нашей рубрики «Мой любимый питомец».

В гостях нам первым делом не терпелось увидеть двух пушистых щеночков, родившихся в доме перед Новым годом, но вышло по-иному. Первоочередное внимание на себя активно переключил папа малышей – вот этот шикарный пес породы шпиц с выдающимся именем Оскар. Скромность никогда не будет его главным украшением. И зачем, когда у него такие шикарные штанишки, грива, хвостик? Его спутница по жизни, собачка-шпиц по имени Ника вела себя тактичнее. Она все-таки главным достоинством считает своих малышей. Обо всем остальном нам поведала хозяйка семейства Валентина.

Валентина Филиппова: «Мы начали с Оскара, долго шли к этой цели. Завели его 3,5 года назад в местном питомнике Серова. Через год решили, что надо завести ему невесту. Оскар больше нарцисс, а Ника более покладистая, спокойная. Родились у нас два замечательных мальчика. Подарила нам Ника такое счастье. Справа шустрый, слева спокойный. Видно даже сейчас, что он грызет своего братика. А этот сидит и терпит.

Щеночкам пошел второй месяц. Они уже самостоятельно кушают, знают, где надо спать, а где ходить в туалет. По словам Валентины, их папа Оскар все время занят своей особой, лишь изредка уделяет внимание детям.  Мама же очень ответственная, отдает себя полностью малышам. Как оказалось, у двойняшек есть еще одна нянька, вернее, усатый нянь. Вот этот кот Томас, которые постоянно играет с пушистиками. В целом, говоря о породе шпиц, Валентина отмечает лишь один плюсы.

Валентина Филиппова: «Лично я такого мнения, что это домашняя собака, семейная собака. Некоторые пишут, что она не домашняя, но я считаю, и детям можно со шпицами гулять, играть, проводить время. Они спокойные, жизнерадостные. Они очень любят кататься в снегу. Они подвижные, несмотря на то, что коротколапые, резвятся постоянно. Я не помню, чтобы они уставали».

Конечно, особое умиление вызвала эта картина. Когда два малыша рядышком сладко уснули под чутким взором их мамы.  Глядя на это семейное счастье, желаешь, чтобы так было у всех наших питомцев. «Это всё зависит от нас, людей», — считает Валентина. Все мы, заводя животных, должны кормить, ухаживать за ними, если надо, стерилизовать, не терять, и, конечно, ни в коем случае не бросать на произвол судьбы.

Нина Архинос, ведущая рубрики: «Вкусняшки любят все – малыши, а также их родители. Постоянный спонсор нашей рубрики зоосалон «Хатико» вручает вам, Валентина, вот этот подарок. Приятного аппетита Вашим питомцам!»

Посетив зоосалон «Хатико», вы можете приобрести для своих  питомцев  много различных товаров. Также предоставляются услуги по стрижке собак и кошек всех пород. Плюс к этому в зоосалоне «Хатико» ведет прием ветеринарный врач и работает ветеринарная аптека.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07