Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.64
 74.05

Новая победа Лизы Елизаровой

Воспитанница детско-юношеской спортивной школы Лиза Елизарова признана одной из сильнейших бегуний Среднего Урала. Через несколько дней ей предстоит выступать в составе сборной Свердловской области на чемпионате России в супер-лиге.

Конек Лизы Елизаровой – бег с барьерами. В этом виде легкой атлетики 17-летняя серовская спортсменка – сильнейшая в Свердловской области. Выступая в составе сборной Свердловской области на первенстве Уральского федерального округа, она вновь была первой.

Елена Юнусова, тренер-преподаватель отделения легкой атлетики ДЮСШ: «Лиза попала с лучшим результатом в финал. И в финале выиграла еще более убедительно, чем в забегах. По результатам этих соревнований отбиралась сборная Свердловской области для участия в первенстве России, которое состоится 24-26 января в городе Новочебоксарске. Лиза стала полноправным членом областной команды. Результат уровня кандидата в мастера спорта позволяет ей быть в команде одним из первых номеров».

На первенстве России Лизе Елизаровой предстоит выступать впервые, да еще в супер-лиге.

Лиза Елизарова, воспитанница отделения легкой атлетики ДЮСШ: «В первенстве России планирую попасть в финал и оказаться в пятерке сильнейших».

Накануне ответственного соревнования Лиза тренируется ежедневно. Тренер Елена Юнусова уверена, что ей по силам попасть в тройку лидеров российского первенства. Лиза сейчас в отличной форме. За 6,5 лет занятий легкой атлетики она многого добилась. Ее победы закономерны, считает тренер.

Елена Юнусова, тренер-преподаватель отделения легкой атлетики ДЮСШ: «Лиза целеустремленный человек. Ни одной тренировки не пропустила без причины. На тренировках всегда собранна, трудится, выполняет все задания осознанно и активно. Плюс большая поддержка родителей».

Кстати, на первенстве УРФО у финалисты, в том числе  Лиза Елизарова, впервые прошли допинг-контроль. На это ушло немало времени, было утомительно, но юниоры при этом почувствовали себя профессионалами.

Лиза Елизарова, воспитанница отделения легкой атлетики ДЮСШ: «Да, это было неожиданно. Пробегая финал, мы не ожидали, что нас будут встречать представители «Русада», российского антидопингового агентства. Как рассказали, они прилетели из Москвы специально ради нас, чтобы взять допинг-пробу. Это довольно долгая и строгая процедура. Нельзя было выходить без организаторов, даже на награждение».

В ближайшие два года воспитанница детско-юношеской спортивной школы планирует стать мастером спорта по легкой атлетике и выступать на мировых соревнованиях. Свою дальнейшую жизнь она решила связать со спортом и очень благодарна своему наставнику — тренеру Елене Юнусовой.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07