На Серовском заводе ферросплавов приступили к внедрению нового технологического оборудования

В ближайшем будущем на Серовском заводе ферросплавов  появится новое технологическое оборудование, которое значительно позволит увеличить производственные мощности первого плавильного цеха. Речь идет о внедрении современного дробильно-сортировочного узла, применяемого в ходе производства ферросилиция. Такое решение было принято акционерами предприятия. На сегодняшний день на территории Серовского завода ферросплавов ведется активная подготовка к началу строительства. Подробности далее.

Именно здесь, на территории в районе склада готовой продукции первого плавильного цеха и будет располагаться новый современный дробильно-сортировочный комплекс, используемый для производства ферросилиция. Решение о его установке на Серовском заводе ферросплавов принято акционерами предприятия накануне нового 2018 года. И на сегодняшний день, здесь уже ведутся активные работы по подготовке участка к строительным работам.

Николай Похлебаев, главный инженер УКС АО «Серовский завод ферросплавов»:

«На сегодняшний день задача строителей – это, прежде всего, вынос коммуникаций и автодороги  из зоны строительства.  Это достаточно сложно, так как коммуникации на каждом шагу расположены – это и водопровод, и электросети, и другое. Это требует постоянного контроля со стороны инженерных служб, строителей, работа непростая. На сегодняшний день мы провели достаточно большой комплекс работ по вынесению водоотвода и вынесению автомобильной дороги».

По словам специалистов, дробильно-сортировочный комплекс  включает в себя две дробилки и современные грохоты, которые позволят осуществлять  первичное и вторичное дробление ферросилиция на строго заданные фракции. Результатом работы нового технологического оборудования, которое заменит существующие на сегодняшний день дробилки, станет, главным образом, увеличение выпуска продукции за счет сокращения дробления некондиционных фракций.

Владимир Афанасьев, заместитель начальника ПТО по производству АО «Серовский завод ферросплавов»:

«Изюминка этого комплекса – грохот по типу голландской фирмы. Будет изменена конфигурация самого процесса грохочения. В результате этого будет производиться отсев мелкой фракции на всех стадиях дробления, соответственно это приведет к снижению выхода фракции на 10 миллиметров товарной фракции ферросилиция». На качестве товарной продукции это отразится, качество будет лучше, соответственно, выход высококачественной продукции увеличится. И, следовательно, чем больше товарной продукции, тем, экономически это выгодно».

Плюс к этому, добавили специалисты, новый дробильно-сортировочный узел будет оснащен необходимым вентиляционным оборудованием, что позволит снизить экологическую нагрузку на окружающую среду до минимума. После того, как завершатся подготовительные работы, следующим этапом будет возведение фундамента и непосредственно строительство узла. Всё это в планах до середины марта. Вслед за этим будет производиться монтаж оборудования. Отметим, что подобный технологический участок успешно действует на Челябинском электрометаллургическом комбинате. Специалисты-проектировщики предприятия-акционера завершают проект комплекса, который теперь активно будут воплощать в жизнь специалисты Серовского завода ферросплавов.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07