Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.64
 74.05

Профессиональный праздник следователей

15 января 2011 года следственный комитет был выделен из Прокуратуры в отдельную структуру. Именно эта дата считается профессиональным праздником следователей. Сами виновники торжества в шутку называют этот праздник своим «днем независимости». О работе Серовского следственного отдела и не только наш следующий материал.

У этих людей в форме нет праздников и выходных. Как правило, они там, где случилось плохое. Несмотря на то, что год только начался, работы, говорит старший следователь Серовского следственного отдела Николай Баранков, к сожалению, много.  Сейчас только у него в производстве сразу 4 уголовных дела. Причем, сам он их называет разношерстными. Здесь убийство, дело сексуального характера и смешное, для обывателей, похищение.

НИКОЛАЙ БАРАНКОВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК РФ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Мужики по пьяни засунули третьего в багажник и увезли. Смешно. Но процессуально они набрали себе на 12 лет».

Только за 2017 год следственным отделом было расследовано 154 уголовных дела, более ста из них переданы в суд. И хотя следователи молоды,  их профессионализм и опыт  вызывают уважение и преступников, и потерпевших, и коллег.

АЛЕКСАНДР БАЗУЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СЕРОВСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК РФ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

Убийства, грабежи, сексуальная неприкосновенность – все это будни следователей. Капитан юстиции Баранков один из тех, кто работает от самых истоков создания службы. Повидал, говорит, многое. Помнит свое первое дело о маньяке, несколько лет  терроризировавшего округу. Он его поймал.

НИКОЛАЙ БАРАНКОВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК РФ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Помню это дело. Он тогда рассказывал, почему убивал. Еще говорил, что жертвы приходят к нему. Он помнил их. Рассказывал, что ему являлась убитая женщина и жаловалась, что сын не приходит на могилу».

Сразу напрашивается вопрос — а следователей не мучают кошмары после увиденного? Николай Николаевич ответил, что за много лет научился абстрагироваться и вид крови его не пугает. Но все же, бывают трагедии, которые не оставляют равнодушным, как любого нормального человека. Одно такое дело было у капитана Баранкова.

НИКОЛАЙ БАРАНКОВ, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА СУ СК РФ ПО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ:

«Помню 6-летнюю девочку, на теле которой криминалисты насчитали 62 ножевых ранения. Вспоминать это тяжело даже сейчас. Тяжелое зрелище. Криминалистам пришлось ставить маркеры, чтобы точно пересчитать».

Что можно пожелать этим людям, стоящих на страже закона круглые сутки, в их профессиональный праздник? На ум приходит только одно: пусть работы будет меньше. А с преступниками следователи следственного отдела разберутся, ведь свою работу они делают на «отлично», находя доказательства, свидетелей и выясняя все обстоятельства. Все это для того, чтобы виновные были наказаны, а, значит, мы с вами жили спокойно.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07