В Серове выходит на финишную прямую городской этап технического конкурса «Инженериада УГМК»

Серовские школьники и студенты с помощью наставников — специалистов Надеждинского металлургического завода, подготовили и защитили 16 проектов. Их паспорта направят в оргкомитет конкурса, авторы лучших проектов будут приглашены на заключительный этап в Верхнюю Пышму.

Три дня в отделе управления и подготовки персонала Надеждинского металлургического завода проходила защита технических проектов в рамках конкурса «Инженериада УГМК». Его участниками стали серовские школьники и студенты в возрасте от 7 до17 лет, которые мечтают стать инженерами и связать свою судьбу с металлургией. Работы конкурсантов оценивали ведущие специалисты предприятия. В подготовке технических проектов ребятам помогали педагоги-наставники и заводские инженеры. Например, группа студентов металлургического техникума разработала интеллектуальную систему освещения для бытового помещения электроцеха, которая позволяет в разы экономить затраты на электроэнергию. Студенческая разработка практически готова к внедрению в производство.

Ольга Медведева, преподаватель Серовского металлургического техникума: «Это все будет работать как самостоятельная система без участия человека. Получился экономически выгодный и обоснованный проект. Наши ребята  много придумали. Прочитали много технической литературы».

Иван Кузьмин, студент Серовского металлургического техникума: «Для меня это было очень интересно, так как я обучаюсь профессии электрика. Работая над этим проектом, я узнал для себя много нового. После окончания техникума планирую продолжить учебу и буду работать на заводе».

Конкурс «Инженериада» проводится компанией «УГМК-Холдинг» и Техническим университетом УГМК во всех городах, где работают предприятии Уральской горно-металлургической компанией.

Лидия Афонина, начальник отдела управления и подготовки персонала ПАО «Надеждинский металлургический завод»: «Это интересный проект. Вся профориентационная работа металлургического завода направлена на развитие интереса ребят к профессии металлурга, к металлургической промышленности, а также к инженерной профессии. Поэтому конкурс и называется «Инженериада». Мы привлекаем детей к творчеству, научно-технической и исследовательской деятельности. Это интересно и полезно для ребят».

Проекты серовских участников направят в оргкомитет конкурса на заочный этап. Авторы лучших работ будут приглашены в Верхнюю Пышму для участия в заключительном этапе «Инженериады УГМК».

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07