Старая сказка на новый лад

Более 4,5 тысяч детей побывали в Серовском театре драмы на новогодних представлениях у елки и сказочных спектаклях, которые шли в большом зале и малом Елизаветинском. Событием нынешней праздничной кампании стал спектакль для семейного просмотра в жанре немого кино «Волшебник изумрудного города». Вместе с серовской детворой на премьере побывала и наша съемочная группа.

Серовский театр драмы вновь порадовал и удивил детвору новогодними представлениями. Перед просмотром сказочного спектакля детвора водила хороводы вокруг елки со Снеговиком,  Мальвиной и другими сказочными персонажами. А затем, заполнив до отказа большой зал, смотрела удивительный спектакль по мотивам знаменитой повести Александра Волкова «Волшебник изумрудного города». Театр предложил зрителям оригинальную версию приключений девочки Элли и ее верного песика Тотошки в волшебной стране. Эту любимую многими сказочную историю артисты сыграли в пластической манере без единого слова. Такого в нашем театре еще не было.

Наталия Мозжакова, директор Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Для нас приятно, что этот спектакль создавали два приглашенных творческих руководителя: это режиссер Родион Букаев и художник-постановщик Сева Громовиков. А история известная – про Элли и Тотошку, так что история будет понятна, она яркая, музыкальная, волшебная по свету. Чудеса в Новый год случаются».

Родион Букаев, режиссер-постановщик сказки «Волшебник изумрудного города» /г.Краснодар/: «Мне захотелось показать зрителям, что эта великая сказка может иметь разные способы режиссерских решений. Вот это решение показалось мне интересным. Это не акробатический спектакль. Это немое кино, где я рассказываю историю сказки с помощью партнеров, с помощью пластики, звука, света».

Интересный театральный эксперимент публике понравился. Все было понятно и без слов. Магия актерской пластики, прекрасной музыки, волшебных превращений, настоящих фокусов, современных световых спецэффектов помогла детям и взрослым по-настоящему почувствовать себя в волшебной стране, зарядиться хорошим настроением и добрыми мыслями. Роль Элли исполнила актриса Татьяна Лоренс.

Татьяна Лоренс, актриса Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Самое главное, что мы получили от этого спектакля удовольствие. Для нас это впервые, необычно. Каждый год у нас что-то новое, а в этом году спектакль без слов. Все на пластике, эмоциях, движениях. У нас вообще труппа универсальная. Мы можем все. У меня в спектакле есть только одна фраза «Я хочу домой!». Но это не про нашу новогоднюю кампанию. У нас все весело и задорно».

Конечно, кроме незабываемых впечатлений дети получили урок доброты, взаимовыручки, веры в себя и желания стать лучше, как герои спектакля «Волшебник изумрудного города». Хочется надеяться, что он останется в репертуаре, и до конца сезона его увидят еще многие зрители. В каникулы на новогодних сказках и представлениях в Серовской драме побывали более 4, 5 тысяч детей и взрослых.

 

 

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07