Новый Год – в театре!

В Серовском театре драмы имени Чехова стартовала новогодняя кампания. Здесь начались новогодние сказки и представления у елки. Сегодня первыми зрителями были малыши из детских садов. Одновременно чеховцы гастролируют по северным городам региона и дарят новогоднее настроение детворе и взрослым Североуральска, Краснотурьинска, Верхотурья и Тюмени.

В малом Елизаветинском зале театра сегодня — премьера. Детсадовцы пришли на новогоднее представление «Кто подставил Барбариса» и сразу попали  в необычную среду. Вместо привычных зрительских кресел и сцены – просторный круг с елкой, в котором с первой минуты представления стали происходить необычные волшебные события. Причем, в их эпицентре оказались вместе со  сказочными персонажами и сами маленькие зрители. Вот что об этом рассказал режиссер-постановщик сказки-представления Петр Незлученко.

Петр Незлученко, главный режиссер Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Здесь и сейчас будет происходить счастливое детство в театре. Все новогодние праздники мы будем с детьми играть и рассказывать им интересные истории, учить добру и любви к ближнему. Это спектакль такой интерактивный с участием зрителей, это игры у елки, но все-таки с сюжетом. Конечно же, речь идет о борьбе добра со злом, но не между персонажами, а внутри человека».

Честно признаюсь, уже на пятой минуте действия мне самой захотелось встать в круг, почувствовать себя в сказке, пообщаться с тетушкой по имени Тик-Так и, наконец, разобраться, почему же у елки так много Дедов Морозов и Снегурочек и понять, что одна из вечных неизменных величин жизин – это время.

Наталия Мозжакова, директор Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Сегодня мы первыми начали новогоднюю кампанию, и наши маленькие зрители пришли на прекрасный новогодний праздник «Кто подставил Барбариса». Я очень благодарна нашим творцам, нашим актрисам Марианне Анатольевне Незлученко и Татьяне Николаевне Кожевниковой, каждый год они радуют детей и пишут уникальные текстовые представления, которые мы показываем в Елизаветинском зале. Представление рассчитано на детей и взрослых. Сейчас у нас идут детки из детских садов, начальной школы. И 4,5,6 и 7 января, когда мы будем работать большую сказку, точно также представление «Кто подставил Барбариса» будет идти в нашем праздничном репертуаре. Приглашаем родителей и детей, радуйте себя настоящим профессиональным искусством.

У театральной новогодней кампании много адресов – не только Серов, но и Североуральск, Краснотурьинск, Верхотурье и Тюмень, где сейчас проходят гастроли Серовской драмы. А с 4-го января – в нашем театре смотрите великолепную новую сказку «Волшебник изумрудного города» и еще одно новое представление у елки.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07