Курсы валют

Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
Биржевой курс
$  63.64
 74.05

Старт четвертого сезона. Молодежная студия ТВ Канала С и Центра детского творчества начала свою работу

Старт четвертого сезона. Молодежная студия ТВ Канала С и Центра детского творчества начала свою работу. На днях состоялось первое организационное занятие. Знакомство с редакцией, напутственные слова от руководства и сотрудников, откровенные признания новоиспеченных журналистов со свечей в руках. Обо всем этом в материале корреспондента студии Виктории Чибиревой.

Многочисленные камеры, мониторы и работа специалистов – это то, что удивило будущих журналистов, которые впервые попали в редакцию «Канала-С». С ребятами будут работать опытные наставники – Татьяна Рябова и Лев Юденков, которые с радостью делятся своим опытом с подрастающим поколением уже на протяжении 3 лет. Они рассказали о том, какая работа ожидает юнкоров в ближайшие 9 месяцев, а именно: съемки собственных сюжетов, теория журналистики, операторская работа, запись в телестудии и многое другое. В этом году желающих овладеть телевизионным мастерством оказалось много, среди них и Егор Черников. Он уже сейчас строит свои планы на будущее.

ЕГОР ЧЕРНИКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ МОЛОДЕЖНОЙ СТУДИИ ТВ:

«Я думаю, мне дадут текст, микрофон, оператора. Я поеду на место и буду снимать репортаж. Рассказывать о каких-нибудь металлургических печах или о дамбе какой-нибудь. Что-то будет».

Чтобы юные корреспонденты не сбились с пути, свои советы и напутственные слова им дали опытные работники редакции, которые уже на протяжении долгих лет трудятся в сфере журналистики, например, корреспондент  Людмила Зайдулина. Она рассказала о качествах, которые необходимы каждому журналисту. Подарил ребятам свои искренние пожелания и только что вернувшийся с многочасовой съемки редактор.  Сказал напутственные слова также директор «Канала-С».

Для Молодежной студии ТВ это уже 4 сезон, в котором обучаются подростки от 14 до 17 лет. Множество выпускников, которые прошли эту школу, связали свою жизнь с телевидением. Некоторые учатся на факультетах журналистики, проходят практику на базе «Канала-С».  Среди ребят из 4 сезона есть и те, кто уже не первый год занимается в студии. Сегодня у них есть свой опыт, и они с радостью дают советы новичкам.

АНАСТАСИЯ ВЫРОДОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ МОЛОДЕЖНОЙ СТУДИИ ТВ:

«Главное – не нужно стесняться. Стеснение – это самая главная ошибка журналиста. Также нужно упорно работать, не лениться. Если ты пришел в Молодежную студию ТВ, ты должен проявлять инициативу, предлагать какие-то идеи, не перекладывать на других что-то, нужно делать все самому».

Первая встреча юнкоров закончилась игрой в «свечку». Ребята познакомились друг с другом ближе и рассказали о своих интересах. Оказалось, что все они имеют множество хобби, начиная от танцев и музыки, заканчивая археологией и путешествиями. Совсем скоро в эфире городских новостей зазвучат новые голоса.

  • 1 комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07