«Мой любимый питомец»: хорек Соня и семеро ребят

Многие люди раздумывают, кого лучше завести в качестве домашнего питомца – кошку или собаку? Оптимальный вариант. Сочетающий в себе лучшие качества обоих животных – это хорек, считает Валентина Филлипова, хозяйка такого замечательного зверька по кличке Соня, у которой недавно родилось семеро таких же проворных детенышей. Все они стали героями нашей рубрики «Мой любимый питомец»

В этих миниатюрных пушистых обаяшек можно влюбиться с первого взгляда. Чего стоят  любопытные глазки-бусинки на милых любопытных мордочках, которые сразу устремили свое внимание к нашей съемочной группе. Увидев незнакомых людей около своих семерых малышей,  их мама – хорек Соня, пребывающая рядом в клетке, не находила себе места. Успокоилась и поняла, что все хорошо, только тогда, когда очутилась на руках своей любимой хозяйки.

Валентина Филиппова: «Соню привезли с Екатеринбурга в январе. Был желанный подарок на Новый год. Начали с ней дружить, приучали не кусаться. Решили, что Соне надо завести деток. У Сони такой взбалмошный характер. Но это нам не мешает с ней дружить, играть. Очень любит порезвиться в снегу. Земле. Вывозим на природу обязательно, но игрушками балуется».

За полгода Соня для Валентины стала настоящей подружкой. Истинное удовольствие для хорька – понежиться около хозяйки, уснуть рядом на диване. И, конечно, еще больше их сблизила совместная забота о малышах – 3 девочках и 4 мальчиках, которым на днях исполнится два месяца. Кстати, окрасом зверьки все пошли не в маму. Двое и вовсе родились чисто белыми, напоминающими миниатюрных белых медвежат. Отличаются все семеро пушистиков и по характеру.

Валентина Филиппова: «У каждого своя особенность. Есть те, кто  ходит сам по себе. Кто-то у нас засоня, они постоянно спят. Все хорьки приучены к самостоятельной  жизни. Мать их уже не кормит. Они знают лоток, поилку. У каждого свое место для отдыха. Хочу сказать, что сейчас многие люди заводят хорьков. Они заменяют и кошку, и собаку. Точно также они гуляют, просят ласки, любят полежать на диванчике».

Если же в доме что-то пропало, то Валентина знает, где это можно найти. Все раскиданные вещи хорек подберет и унесет к себе в домик. Это еще одна их уникальность. Стоит отметить, что на сегодняшний день только у одного из малышей есть имя – Димочка, которое ему дали будущие хозяева. Остальные же, наслаждаясь беззаботным детством в родительском доме, ожидают, когда станут любимым питомцем  в новой заботливой семье.

НИНА АРХИНОС, ВЕДУЩАЯ РУБРИКИ: «Вкусный корм для хорьков вы можете приобрести в зоосалоне «Хатико». Это постоянный спонсор нашей рубрики. И он предоставил подарок для Валентины, как раз в нем и содержится лакомство для её необычных питомцев».

ВАЛЕНТИНА ФИЛИППОВА: «Спасибо большое. Думаю, не раз еще придем в этот магазин».

Не только для хорьков, но и для других домашних питомцев в зоосалоне «Хатико» вы можете приобрести много различных товаров. Также предоставляются услуги по стрижке собак и кошек всех пород. Хатико – неизменно с любовью и заботой о ваших питомцах!

 

 

  • 2 комментария

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07