Профессиональные победы к юбилею

В честь столетнего юбилея механического цеха Надеждинского металлургического завода на предприятии сегодня  выбрали лучшего токаря. Конкурс профессионального мастерства прошел в два этапа: теоретический и практический. Подробности в сюжете.

Чертеж, токарный станок, измерительные приборы и час времени на работу – по условиям практического задания конкурса каждый участник должен был изготовить вал для машины очистки изложниц электросталеплавильного цеха. Несмотря на то, что у семи участников был разный разряд – выбрали повышенный уровень сложности детали, который соответствовал 4 разряду.

АНДРЕЙ ПЕЛЕВИН, НАЧАЛЬНИК МЕХАНИЧЕСКОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Это заготовка размерами чуть больше 170 мм длиной и в диаметре около 80 мм. Деталь изготавливается из материалов сортопрокатного цеха. Задача участников была выполнить токарную обработку в соответствии с чертежами».

Из семи участников, решивших показать свое профессиональное мастерство, только два токаря – мужчины. Остальные – хоть и милые дамы, но с твердой рукой и математическим расчетом, без которого не обойтись токарю-универсалу. Вообще, надо сказать, что 60% всех деталей, изготавливаемых в механическом цехе – это детали с токарной обработкой. И, как отметили члены жюри, уровень выполнения, в том числе и конкурсного задания, как всегда оказался на высоте.

АНДРЕЙ ЛАПИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «Показали все себя достойно. Поскольку я оценивал охрану труда, хочу сказать – все молодцы».

Победительница конкурса Рамзия Жернакова в механическом цехе работает уже 36 лет. И признается, что свою работу любит за разнообразие и творческий подход. Приходится вытачивать детали размером даже в 2 мм.

РАМЗИЯ ЖЕРНАКОВА, ТОКАРЬ-УНИВЕРСАЛ МЕХАНИЧЕСКОГО ЦЕХА ПАО «НАДЕЖДИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ ЗАВОД»: «С заданием справилась, но не ожидала. Я ее люблю. Она интересная. Изготавливаем разные детали. Этим и нравится, творческая».

Двое участников конкурса профессионального мастерства, Наталья Перминова и Ирина Ливанчук, получили за практическое задание максимальные 25 баллов, заняв второе и третье места соответственно. На память о конкурсе у участников остались дипломы и подарки. А механический цех таким смотром производственных талантов встретил свой 100-летний юбилей.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.

    Copyright ®2009-2018 - Канал-с - Войти
    Копирование материалов сайта разрешается только с письменного согласия
    редакции ЗАО "Серовские ТЕЛЕ-РАДИО системы" (СМИ "Канал-С").
    Настоящий ресурс может содержать материалы 12+

    624980, г. Серов, ул. Луначарского, 94. Тел.: +7(34385)7-07-07