Совещание по квартальному плану прошло в администрации

План призывной кампании и прогноз комплектования в детские сады на новый учебный год обсудили сегодня на совещании по квартальному плану в администрации. Далее подробности.

С 1 апреля по 17 июня в ряды Вооруженных сил России Серовский комиссариат должен отправить 100 призывников. На медкомиссиию уже приглашено более 600 юношей призывного возраста. Вместе со специалистами разных ведомств военный комиссариат ведет подготовительную работу по организации весеннего призыва, в том числе и по розыску уклоняющихся от воинской обязанности. Таких на сегодняшний день 63 человека, а еще осенью в розыске было 57. Напомнили на совещании и о порядке альтернативной службы. Те, кто планирует уйти служить по контракту осенью 2017 года, уже должны подать заявление, т.к. на рассмотрение требуется полгода до призыва.

ЭДУАРД ВИВТОНЕНКО, ВОЕННЫЙ КОМИССАР ГОРОДА СЕРОВА, СЕРОВСКОГО, ГАРИНСКОГО И НОВОЛЯЛИНСКОГО РАЙОНОВ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

«Отправлено на военную службу в 2016 г. 102 человека. Задание Министерства обороны РФ выполнено на 100%. В ходе подготовки весеннего военного призыва было проведено ряд мероприятий».

Вторым немаловажным вопросом стала комплектация детских садов округа. На 1 марта в очереди стояло 2644 ребенка, а уже на 10 марта – 1896. И, если выпускников планируется чуть больше тысячи, то в группы детских садов придут 1400 детей в возрасте до 3 лет. При составлении прогноза учитывались многие факторы, в том числе и шаговая доступность от места жительства ребенка.

ЛЮДМИЛА ТРОШКИНА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО ДОШКОЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ СГО

«По состоянию на 10 марта очередность составляет 1896 человек, на 1 марта – 2644. в том числе от 0 до 1 года – 304 человека, от 0 до 3 лет – 1558 чел., с 3 до 4 лет – 34 человека».

Путевки в детские сады начнут выдавать через многофункциональные центры с 1 по 30 июня. В это же самое время будут организованны медицинские комиссии для дошколят, которые получат места в детских садах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.