Задержаны по горячим следам

Серовскими полицейскими по «горячим следам» задержаны двое местных жителей, проникнувших и похитивших из шести автомобилей имущество серовчан. Ночью 6 февраля в дежурную часть Серовского отдела полиции позвонил взволнованный мужчина, который сообщил, что из окна своей квартиры в доме на улице Ленина он увидел двух людей, одетых в темную одежду, которые кружили возле автомобиля — ВАЗ — 2115, припаркованного во дворе. Подкрепили подозрения мужчины в том, что эти двое не просто так крутятся у машины, звуки бьющегося стекла в одном из автомобилей. Мужчина тут же позвонил в полицию. Благодаря своевременному обращению, быстрым, четким и слаженным действиям сотрудников полиции, злоумышленники были задержаны. Всего же их жертвами стали шесть автомобилей российского производства. В некоторых из них отсутствовали аккумуляторы в связи с сильными морозами. Среди похищенного имущества автовладельцев — документы, дипломат с инструментами, автомагнитола, аудиодиски, ключи, автозапчасти, перчатки, сигареты, спортивная сумка и иное имущество.

СНЕЖАНА НИКОЛАЕВА, СТАРШИЙ СПЕЦИАЛИСТ ПО НАПРАВЛЕНИЮ СВЯЗИ СО СМИ МО МВД РОССИИ «СЕРОВСКИЙ»: «На сегодняшний день похищенное имущество, которое было изъято, возвращается владельцам. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ. Фигуранты – 18-летние молодые люди. Свое поведение они пояснили так, что побудили их алкоголь, кураж и проблемы в семье. Началось следствие».


Один комментарий на “Задержаны по горячим следам”

  1. Скорее всего наркоманы. К сожалению, именно необходимость где-то раздобыть денег на наркотики чаще всего толкает на такие преступления…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.