На совещании обсудили подготовку к двум главным городским праздникам

Марафон «Конжак», спартакиада среди предприятий и учреждений города, различные турниры по футболу, легкой атлетике, велокроссу. К этим и другим ярким спортивным мероприятиям, приуроченным ко Дню города и Дню металлурга, в городе сейчас ведется активная подготовка. Это вопрос сегодня широко обсудили участники квартального совещания под председательством главы округа Елены Бердниковой. Подробности далее.

Каждый год серовские спортсмены с удовольствием принимают участие в марафоне «Конжак». На сегодняшний день продолжается регистрация, которую, в т.ч. осуществляет комитет по физкультуре, спорту и туризму. Как сказал его председатель Александр Горбунов на совещании, пока заявки через комитет подали 20 человек. Основной наплыв ожидается, как обычно, за день-два до самого марафона, нынче он состоится 2 июля.

АЛЕКСАНДР ГОРБУНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «В данное время мы проводим регистрацию, выделено на наш город 200 номеров. Хочу сказать, что по прошлому году народ испуган новыми ценами, многие отказались от участия, но вместе с тем многие просят поехать на наших автобусах без регистрации».

Отправка автобусов для серовских марафонцев планируется 2 июля от здания администрации в шесть утра. Где группа будет располагаться и ожидать вернувшихся с горы участников, будет определено на месте.

Широко на совещании обсудили подготовку еще одного важного спортивного мероприятия, посвященного  Дню города и Дню металлурга – это спартакиада среди предприятий, учреждений и организаций округа. Алексей Горбунов рассказал о плане проведения. В ответ глава округа Елена Бердникова внесла свои предложения, направленные на то, чтобы это событие прошло более массово, весело и дружно.

АЛЕКСАНДР ГОРБУНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ТУРИЗМУ АДМИНИСТРАЦИИ СГО: «Первый этап – по видам норм ГТО, состоящий из 5 видов: стрельба, прыжок в длину, упражнения на гибкость, метание гранаты, беговой этап. Второй  этап –  проведение летнего биатлона».

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа: «Задача этой спартакиады – не выявление лучшего спортсмена, а массовое привлечение обычных людей с минимальной физической подготовкой. Надо увеличить количество участников и увеличить количество команд. Вспомните, с каким накалом проходили соревнования по перетягиванию каната. Я считаю, этот вид соревнований надо оставить в плане спартакиады».

В результате было решено, что план проведения спартакиады будет проработан и обсужден на следующем совещании. Стоит отметить, что в ближайшее время серовчане также смогут принять участие или выступить болельщиками во многих других спортивных встречах, организованных комитетом по физкультуре, спорту и туризму: кубке металлургического завода по футболу, первенстве по футболу и волейболу СЗФ, кубке механического завода по футболу, а также легкоатлетических кроссах, велогонках. Немало спортивных встреч готовится и для юных спортсменов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.