Город готовится ко Дню Победы

В городе уже началась активная подготовка к празднованию 71 годовщины Дня Великой Победы. Об основных планируемых мероприятиях доложила начальник Управления культуры и молодежной политики Наталья Мельникова на сегодняшнем совещании с главой округа. Среди культурно-массовых – 5 мая митинги и возложения цветов у памятников и мемориалов, также городское торжественное собрание.

8 мая – митинг у коллективов школ и детских садов, акция «Бессмертный полк». Она продолжится 9 мая вместе с  шествием и городским митингом у Вечного Огня. Днем и вечером на площади ДКМ пройдет народное гулянье. В 23.00 – праздничный салют. Особое внимание, конечно, уделено ветеранам Великой Отечественной войны. Стоит отметить, что на сегодняшний день в городе проживает 35 участников войны и около тысячи четырехсот тружеников тыла.

Наталия Мельникова, начальник Управления культуры и молодежной политики: «В рамках мероприятий по обеспечению достойных условий жизни ветеранов запланированы выплаты материальной помощи, содействие в проведении ремонтов в жилых домах, квартирах, организация санаторно-курортного лечения ветеранов».

Елена Бердникова, глава Серовского городского округа:«Средства, предусмотренные программой о мерах социальной поддержки, уже перечислены. Гражданам, которым положена материальная помощь, она будет доставлена до 9 мая. Часть граждан получат её с апрельской пенсией, часть, у кого выплата пенсий в первых числах — с майской».

Обсудили на совещании и проведение традиционных эстафет в честь 9 мая — отдельно на предприятиях и учреждениях и в городе. В этом году, учитывая состояние дорог, произошли изменения в маршрутах. Как следствие, было увеличено количество этапов на городской эстафете. Вместо 15 теперь их будет 17 за счет двух дополнительных мужских.

По итогам обсуждений, глава округа Елена Бердникова порекомендовала специалистам как можно тщательнее продумывать все организационные вопросы, учитывая все недочеты прошлых лет.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.