Улица Паровозников, 7 — очередной адрес коммунальных бед

Сразу две проблемы жилищно-коммунального характера беспокоят жителей дома №7 по улице Паровозников. Первая – это осыпающаяся со стен штукатурка. Вторая – опасно торчащие с крыши домов снегодержатели, проломившиеся под напором снега. В чем причина, и каким образом проблема будет устранена – узнаете в сюжете.

В этом году установленные на крыше снегодержатели под давлением большого объема снега не смогли выполнить свою прямую функцию. Проломились и теперь в нескольких местах свисают вниз. Более того, снег, сошедший с кровли, проломил также и крышу подъезда. Всё, по мнению жителей, угрожает всеобщей безопасности.

ЕКАТЕРИНА АХМАДЕЕВА: «Во первых, упал снег на крышу и с крыши все свалилось на соседей. У нас снег сошел на крышу, крыша чуть не придавила детей. А если бы придавила?».

В редакцию «Канала-С» жители обратились с просьбой помочь разобраться в проблемах, задав главный вопрос: когда за дело возьмутся коммунальщики? Ведь плату за обслуживание дома они берут.

Ситуацию разъяснил нам руководитель управляющей компании «Федерация».

МИХАИЛ ИВАНОВ, НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА УК «ФЕДЕРАЦИЯ»: «Дом перешел к нам от прошлой управляющей компании. Обращение жителей действительно было, специалисты сразу начали заниматься этим вопросом. Единственное, была сложность – не было доступа на крышу. В ближайшее время мы решили вопрос по доступу, и сегодня там занимается бригада.  Очень сложная ситуация с должниками. Люди очень плохо платят. Мы все равно не отказываемся от всего, насколько можем, стараемся решать вопросы оперативно».

Нас заверили, что на сегодняшний день проблемы с доступом на крышу у бригады специалистов решены, все необходимое оборудование имеется. Сейчас в планах – убрать поломанные снегодержатели, и восстановить их  после окончательного схода снега с крыши.

Еще одна проблема беспокоит жителей этого дома уже не первый год. Осыпающаяся со стен подъезда штукатурка, притом вот такими большими участками. С этим они также уже обращались в управляющую компанию. По мнению руководителя, вопрос по этой проблеме, прежде всего, необходимо задать строительной компании.

[local /wp-content/uploads/2016/03/09-jkh.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.