Рашид Гирфанов честно вносит свой вклад в чистоту и порядк города

Рашид Гирфанов – один из тех, кто никогда не может сидеть без дела. Вот и сейчас, проработав много лет на промышленном предприятии и находясь на заслуженном отдыхе, серовский пенсионер вновь трудится на благо родного города. Он работает дворником на одном из центральных участков, и местные жители не нарадуются такому добросовестному работнику.

Свободное время на заслуженном отдыхе Рашид Рашидович Гирфанов решил посвятить благому делу: как говорит он сам, внести свой посильный вклад в общее дело чистоты и порядка в городе. А потому – пойти и снова поработать, на этот раз дворником.

РАШИД ГИРФАНОВ: «Эта профессия не из легких, зимой снега много было, я не ожидал, что будет так тяжело сначала, но я не из робкого десятка».

Рашид Рашидович прибирает территорию на одном из центральных участков в городе, на улице Ленина. Когда были снегопады, конечно, приходилось расчищать тротуар от огромного количества снега. Сейчас – другая проблема. Днем снег тает, за ночь здорово подмерзает. Поэтому с утра необходимо бороться со льдом, разбивать и подсыпать, чтобы прохожие и жители дома чувствовали себя здесь комфортно и безопасно. За такую заботу они очень ценят местного дворника и не устают благодарить.

РАШИД ГИРФАНОВ: «Мне это, конечно, приятно слышать, люди, видимо, мой труд увидели, оценили. И я пока могу, работаю».

Свою работу Рашид Рашидович считает полезной и для общества, и для себя лично. Ведь это определенная нагрузка, движение, а значит, бодрость духа и здоровье. К тому же, каждое утро он добирается до места работы пешком, аж с Первого разъезда. Такая приверженность к здоровому образу жизни была всегда. Рашид Рашидович много лет проработал на Серовском заводе ферросплавов, вел танцевальные кружки в городе, выступал в центре татаро-башкирской культуры «Чулпан». С такой закалкой он и продолжает сегодня трудиться, помогая всем нам.

[local /wp-content/uploads/2016/03/09-dvornik.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.