Три воспитанника ДМШ стали лауреатами всероссийского конкурса эстрады и джаза

Три воспитанника детской музыкальной школы стали лауреатами первого Всероссийского детско-юношеского конкурса исполнителей эстрады и джаза, который прошел в Нижней Туре. Сегодня с юными музыкантами встретилась Людмила Зайдулина.

Восьмилетний саксофонист из Серова, ученик 2-го класса детской музыкальной школы Семен Баяндин покорил своим выступлением не только членов жюри 1-го Всероссийского детско-юношеского конкурса исполнителей эстрады и джаза, но и зрителей. Семен стал лауреатом 1 степени в номинации «Инструментальная музыка» и успешно выступил в гала-концерте. Его преподаватели Ирина Мишустина и Вера Ильиных уверены, что у Семена есть все данные стать хорошим музыкантом.

Семен Баяндин, ученик ДМШ: «Я очень обрадовался победе на таком серьезном конкурсе. Джаз люблю за то, что это немного крутая музыка, можно импровизировать».

В номинации «Сольное эстрадное и джазовое вокальное исполнительство» успеха добилась еще одна воспитанница Серовской музыкальной школы Эльза Прядехина. За исполнение композиции «Белые ангелы» она получила звание лауреата 1-й степени Всероссийского конкурса. Преподаватель Эльзы Яна Федина гордится не только успехами своей ученицы.

Яна Федина, преподаватель ДМШ: « Наши ребята достойно выступили на этом конкурсе. Это говорит о том, что преподаватели работают с детьми грамотно, профессионально, творчески».

Эльза Прядехина, ученица ДМШ: «Конкурс в переводе с английского назывался «Дай пядь». Еще это название выражает поддержку, мотивацию двигаться дальше. Этим нас зарядил этот конкурс».

Еще один диплом лауреата первой степени нашей школе принесла юная пианистка Кристина Гвоздюк, она благодарна своему преподавателю Ирине Терентьевой, которая открыла для нее мир джаза.

Кристина Гвоздюк, ученица ДМШ: «Было ответственно играть перед таким сильным жюри конкурса. Но джаз – это не классика, его надо играть зажигательно. Поэтому волнение быстро прошло. Джаз — это энергичная свинговая музыка».

Впервые лауреатом престижного конкурса стала и Юлия Минуллина за исполнение джазовых композиций. Всего во Всероссийском конкурсе в разных номинациях участвовали 12 учеников нашей детской музыкальной школы. И каждый из них получил награды. Для них это был экзамен и праздник. За два дня на конкурсной сцене школы искусств Нижней Туры выступили более 100 юных музыкантов из многих городов России.

[local /wp-content/uploads/2015/11/25-muzikalka.flv]

Один комментарий на “Три воспитанника ДМШ стали лауреатами всероссийского конкурса эстрады и джаза”

  1. Не надо состязаться с ЕКБ ерунда полная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.