В Серове прошел окружной семинар-совещание по профилактике ВИЧ-инфекции в сфере труда

Чума 20 века, как называют ВИЧ-инфекцию, приобретает масштаб катастрофы. В Свердловской области эта ситуация расценивается как чрезвычайная. Чтобы стабилизировать и остановить рост заболеваемости, в Свердловской области ведут активную профилактическую работу.

В Серове прошел окружной семинар-совещание с руководителями предприятий по профилактике ВИЧ-инфекции в сфере труда. Остановить эпидемию можно только совместными усилиями, поэтому профилактика должна идти и на предприятиях. Окружное совещание для руководителей – это возможность наладить эту работу в трудовых коллективах, хотя, как отметила глава округа Елена Бердникова, в Серове этот вопрос держится на особом контроле.

ЕЛЕНА БЕРДНИКОВА, ГЛАВА СЕРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА: «Хочу сказать, что на территории СГО внимание к работе по профилактике ВИЧ-инфекции уделяется давно, постоянно. И уже не первый год действует традиционно уже муниципальная программа «О дополнительных мерах по ограничению распространения ВИЧ-инфекции», которая постоянно анализируется».

Свердловский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД, который и стал инициатором встречи, приводит неутешительные данные статистики, которые и ставят Свердловскую область на 1 место среди всех регионов в России по числу инфицированных. Наибольшую долю заболевших составляют люди трудоспособного возраста.

ОЛЬГА ПРОХОРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПРОФИЛАКТИКИ ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПО БОРЬБЕ СО СПИД: «ВИЧ-инфекция является крайне актуальной проблемой для нашего региона. Более 74 тысяч случаев ВИЧ-инфекции выявлено в нашем регионе, и пораженность населения составляет 1,5%. Как правило, в последние годы мы регистрируем ВИЧ-инфекцию среди взрослого населения старше 30 лет».

Кроме руководителей предприятий на совещание пришли и волонтеры, которые помогают в проведении профилактической работы по борьбе с ВИЧ-инфекцией. Своим примером они показывают, что проблему можно решить, если каждый будет вести здоровый образ жизни.

АЛЕНА ПЕТРОВА, ВОЛОНТЕР: «Я считаю, что с данной проблемой нужно бороться, меняя свой образ жизни. Наша группа, которая занимается по борьбе с ВИЧ-инфекцией, мы ведем пропаганду здорового образа жизни. Мы говорим, как передается инфекция. Мы проводим тестирование».

Кроме практических рекомендаций для руководителей предприятий по организации профилактики в трудовых коллективах, им представили инициативы Международной организации труда и интерактивную выставку «Знать. Помнить. Жить».

[local /wp-content/uploads/2015/07/08-vich.flv]

2 комментария на “В Серове прошел окружной семинар-совещание по профилактике ВИЧ-инфекции в сфере труда”

  1. Странны вы люди, болезнь от блуда идет, а вы и полусловом не обмолвились о семейной верной жизни, о примерах наших великих. Сегодня день День Петра и Февронии. На чём молодых учить будите , на каких ценностях? Страшилками про спид только пугать. Да после дня всех влюбленных через 9 месяцев зачатых в пьяном угаре чад регистрировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.