Молодежная трудовая вахта открыта

130 детей будут обеспечены работой на время летних каникул. Молодежная биржа труда предоставила им такую возможность. Ребята уже вышли на улицы города, чтобы заняться благоустройством. В июне под патронажем серовских предприятий и управляющих компаний ребята приведут в порядок дворы жилых домов, обочины автодорог, при этом не только сделают город чище, но и смогут получить свою первую заработную плату.

Вместо того, чтобы отдыхать, как это делают большинство их сверстников, эти ребята вышли на улицы с почетной миссией – сделать город чище и краше. Небольшими бригадами в несколько человек они выполняют работы по благоустройству. Сегодня это несколько дворов жилого сектора, где необходимо обустроить клумбы с цветами и саженцами, убрать мусор.

Ирина Гунько, мастер по благоустройству ЖО №1 ООО «УК «ЖКХ- Серов»: «На первую партию к нам направлено 8 ребят. Они будут заниматься благоустройством города. Сегодня часть ребят будет убирать, часть – носить землю для клумб. Ребята хорошие. Работают не первый год. Стараются работать хорошо».

Несложная работа, которую могут выполнить ребята, перенести землю, как сегодня, или покрасить ограждения, как запланировано на завтра, займет всего 3 часа в день. Но при этом своими руками они смогут заработать деньги, пусть пока и небольшие (всего 3 с половиной тысячи рублей). Но для подростков это, пожалуй, весомый стимул.

Владислав Тантана: «Нравится. Работаю, делаю город чище. Можно денег заработать».

Владимир Горбунов: «Я работаю на трудовой бирже второй год. Прихожу сюда не только заработать, но и помочь сделать город чище. Работаю с друзьями».

Всего в первый месяц лета в благоустройство города свою лепту внесут 50 школьников. А до сентября молодежная биржа труда сможет обеспечить работой 130 человек, изъявивших желание провести каникулы с пользой для себя и города.

[local /wp-content/uploads/2014/06/03-birja.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.