Воспитанницы музыкальной школы победили во всероссийском вокальном конкурсе

Старшеклассницы детской музыкальной школы Мария Патрушева и Ксения Сунцова стали победительницами престижного конкурса. Жюри Всероссийского состязания вокалистов, которое проходило в Екатеринбурге, единогласно присудило им звание лауреатов в номинации «Сольное академическое пение». Окрыленные победой, Мария и Ксения вновь репетируют. Они одаренные и трудолюбивые, к занятиям  по вокалу относятся серьезно. «Голоса наших девочек уже на примете в Уральской консерватории» — не без гордости сообщила преподаватель Татьяна Мосунова, ее педагогические достижения тоже были отмечены дипломом Всероссийского вокального конкурса.

Татьяна Мосунова, преподаватель по классу академического вокала музыкальной школы: «Девочки показали себя на конкурсе во всей красе. Сделали все, что смогли. Их исполнение было эмоциональным, вокально правильным. У них очень красивые голоса, большой диапазон. И, конечно, у них есть музыкальное будущее».

Ксения и Мария поют уже как взрослые певицы, и репертуар у них тоже достаточно серьезный академический. Обе хотят связать свою профессию и будущую жизнь с музыкой.

Мария Патрушева, ученица музыкальной школы, лауреат Всероссийского конкурса вокалистов: «Я пою с детства. В музыкальной школе вокалом со мной много лет занимается замечательный педагог Татьяна Анатольевна Мосунова. Мне нравиться петь. Это сложно, но доставляет удовольствие. Я чувствую, что это мое призвание – петь на сцене».

Обладательницы дипломов первой степени и звания лауреатов Всероссийского вокального конкурса Мария Патрушева и Ксения Сунцова участвовали и в гала-концерте этого музыкального соревнования, пели на одной сцене с профессиональными вокалистами и коллективами из многих городов России.

[local /wp-content/uploads/2014/04/10-dmsh.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.