Теперь могут оштрафовать из-за отсутствия тахографов

С сегодняшнего дня будут штрафовать водителей транспорта, не оснащенного специальным техническим средством контроля – тахографом. Обязательная установка прибора касается и организаций, которые занимаются перевозкой опасных грузов и работают на междугородних пассажирских маршрутах. Подробнее в репортаже.

Иван Шуваев, старший государственный инспектор безопасности дорожного движения ОГИБДД ММО МВД РФ «Серовский»: «Вменена административная ответственность за нарушение водителями осуществления перевозки опасных грузов без технического средства – тахографа. За данное правонарушение – штраф от 1 до 3 тысяч рублей, административных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей. Сегодня один водитель, перевозящий опасный груз был привлечен к ответственности. Водитель не имел данного средства».

Стоит отметить, что водителям большегрузных транспортных средств других категорий дано дополнительное время для установки специального устройства. Но и к ним в скором времени будут применяться санкции. С 1 июля 2014 года для автобусов и грузовиков с максимальной массой более 15 тонн,  с 1 сентября – для грузовиков с максимально разрешенной массой от 12 тонн, не использующихся для перевозки опасных грузов. А с 1 апреля 2015 года тахографами должны быть обязательно оснащены грузовые автомобили с массой от 3,5 до 12 тонн.

[local /wp-content/uploads/2014/04/01_gibdd.flv]

Один комментарий на “Теперь могут оштрафовать из-за отсутствия тахографов”

  1. Про содержание местных дорог напишите

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.