Почти 20-ти бездомным животным волонтеры нашли хозяев в ходе акции «Подари надежду»

Около 20 бездомных четвероногих смогли обрести свой дом. Серовский благотворительный фонд «Подари надежду» организовал специальную акцию. Кроме того, при помощи горожан, волонтеры собрали немало корма для питомцев. В репортаже – подробнее.

Для полного счастья этим существам нужно немного — еда, тепло, забота. Все то, что без особого труда может дать практически каждый человек. В субботу у большинства из этих кошек и собак мечта о своем доме стала реальностью. Благодаря акции фонда поддержки бездомных животных «Подари надежду». Основная цель мероприятия – привлечь внимание всех серовчан к проблеме беспризорности братьев наших меньших.

Жители города:

«Об акции я узнала по «Каналу-С». Пришли, увидели его, взяли. Хорошенький. Джеком назовем».

«Я пришла сюда, чтобы найти животного, чтобы жизнь была веселее».

«Это для дочки взяли. У нас всегда кошки были. Добрее надо быть к этим созданиям. Они ведь нуждаются в нас».

Среди питомцев приюта фонда есть и взрослые кошки и собаки, и малыши. Судьбе некоторых не позавидуешь. От кого-то отказались, кого-то выбросили на улицу. Активисты отлавливают беспризорных, при необходимости оказывают им ветеринарную помощь, стерилизуют, прививают, пристраивают. В планах у фонда – строительство приюта, в котором можно будет разместить много животных. Пока подыскивают подходящее место.

Анастасия Калугина, активист благотворительного фонда «Подари надежду»: «Фонд существует уже второй год, помогаем животным мы уже 4 год. И людей призываем, чтобы они были добрее к животным. Мы даже оформляем договоры, чтобы люди не бросали питомцев, чувствовали ответственность. Хочу сказать всем спасибо за поддержку. Хочу призвать, стерилизуйте животных. Если есть какие-то проблемы, обращайтесь к нам».

Всего во время акции было пристроено 8 котят, 10 щенков, 1 взрослая кошка и собака. Также серовчане оказали приюту финансовую помощь. Все, кто хочет поближе узнать о фонде «Подари надежду» и принять участие в их деятельности, обращайтесь по указанным телефонам.

[local /wp-content/uploads/2014/03/31-jivotnie.flv]

6 комментария на “Почти 20-ти бездомным животным волонтеры нашли хозяев в ходе акции «Подари надежду»”

  1. одобряю такой фонд, но вот плохо что в городе нет парка специализированного, для выгула животных,

  2. Выгул собак во дворе запрещен!!!
    Штраф!! Звоните в полицию и сообщайте, фотографируйте!!
    А кто не понимает …….навоза ведро к квартире вывалить! Почему дети должны приходить с детской площадки в ваших собачках отходах!!!!!

  3. *** — это тебя надо фотографировать и в психушку направить…. Животные они ведь не виноваты что они на улице родились и никому не нужны!!! Очень жаль что в наше время столько много ЗЛЫХ людей

  4. Вы, мадам, прочитайте сначала о чем говорят, потом с лаем налетайте! привыкли гавкать не разобравшись. *** пишет для ХОЗЯЕВ ДОМАШНИХ животных, которые их гадить на детские площадки водит!!!

  5. А зачем вообще в комментариях сюжета про бездомных животных писать про то, как гадят домашние? Надо радоваться, что в нашем городе появилась возможность гуманно решать проблему беспризорных животных. А то как варвары до сих пор — отстреливаем, истребляем, тем самым своих же детей учим быть жестокими. Потом удивляемся, почему они людей насмерть просто так забивают на улице.

  6. Гадят на детских площадках не только животные. Пару раз под детской горкой женщина садилась. С виду вполне приличная. Гадить, видимо, больше негде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.