Как не поскользнуться в гололед

Как известно, весенняя погода непредсказуема — то оттепель, то заморозки. Именно в этот период, в результате гололедицы, как отмечают травматологи, увеличивается количество пациентов в учреждении. В связи с этим, медики  напомнили серовчанам об основных правилах поведения в это время года.

Все последнее время (практически со середины февраля) травматологи отмечают рост уличного травматизма, связанного именно с гололедом. Большинство пострадавших – взрослые пациенты, и среди них много пожилых людей.

Владимир Лазарев, заведующий травмпунктом: «Основной пик пришелся на неделю с 24 февраля по 3 марта, когда было зарегистрировано 99 пациентов взрослого населения, упавших на улице, и 21 ребенок. Средняя статистика недельная — это 60 пациентов взрослого населения, 8-12 детей».

Увеличилось, как отмечают в травмпункте, количество переломов, в том числе, со смещением. Самый распространенный – это перелом костей верхней конечности, то есть, когда, падая, человек опирается на руку и – получает травму. Результат – до шести недель нетрудоспособности. В таких опасных гололедных условиях следует хорошо помнить о мерах предосторожности.

Владимир Лазарев, заведующий травмпунктом: «Чтобы предотвратить травму на улице, необходимо более медленно передвигаться по скользкой поверхности, не прятать руки в карманы, быть готовым упасть, чтобы сгруппироваться и не получить серьезную травму. В аптеках имеются ледоходы – это тонкая резина со встроенными шипами. Пациенты, которые приходят к нам на повторный прием и которые пострадали в результате падения в гололед, пользуются данными средствами с положительным эффектом».

[local /wp-content/uploads/2014/03/06-travmpunkt.flv]

6 комментария на “Как не поскользнуться в гололед”

  1. Коммунальным службам нужно работать на деле , а не на словах тогда и скользко не будет. Тротуары всю зиму не чистят. Что еще будет в городе когда начнется резкая потайка.

  2. обязуйте как в екатеринбурге предпринимателей у своих магазинов плитку тротуарную класть и будет летом сухо а весной чисто

  3. Плитку? А вообще кто-то в городе контролирует КАКУЮ плитку предприниматели укладывает на крыльцо и на пол в магазине?! Малейший гололёд,и в некоторые магазины подняться можно только раком..чтобы не убиться.

  4. вот потому что контроль нет со стороны архитектуры и администрации. раньше у каждого магазина дворник был и снег убирал до асфальта и тротуар посыпал, а сейчас кто последний раз видел дворников у магазина все на городские службы надеятся? если бы они были то центральные улицы блестели бы.
    А ЖКХ серов работают хорошо!Во дворах дорожки и крыльца посыпаны. МОЛОДЦЫ

  5. Как раз не во всех дворах хорошо чистят и посыпают. Посмотрите , что творится во дворе магазина » Визита-Е»?Двор узкий, вся дорога укатана машинами, машины стоят в состоянии хауза,Проделали дорогу между магазином и домом по ул.Луначарского 135.Никто не хочет ехать под светофор на перекрестке Ленина и Красноармейской, раскатали такую дорогу, что можно не только что-то сломать, но и убиться. За этой дорогой вообще никто не следит, хоть бы поставили знак какой. А то ездят по двору с бешенной скоростью, видимо опять ждут, когда что-нибудь случится, сбить человека дважды два, так как ничего не видно из-за стоящих машин.Кто наведет плрядок?

  6. а что могут сделать дворники у магазина ,если всю зиму грейдеры упорно ЗАРЫВАЛИ стоянки возле магазинов, потом,я слышала ,отчитались, что всё почистили!!ИНТЕРЕСНО,ГДЕ?! на ул. Ленина?!Повторюсь: скольким нужно помереть или родить в «скорой»,чтобы почистили хотя бы подъезды ко дворам? За это кто отвечает? на кого и куда жаловаться?! Вместе со снегом асфальт сходит кусками. раньше хоть постепенно растворялся,а теперь как айсберги дыбом встаёт!!А обещали контроль за качеством асфальта. нет выхода,выхода нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.