«Репетиция» удалась

В Серовском театре драмы имени Чехова с успехом прошла премьера нового спектакля Юлии Батуриной «Репетиция», поставленной по пьесе молодого драматурга из Москвы Алины Волковой. Вместе со зрителями автор была в зале. И назвала сотрудничество с нашим театром творческим счастьем. Подробнее о мартовской премьере – в репортаже.

В театре возможно все. В том числе, воплощение такой пугающей и вместе с тем интригующей всех темы, как жизнь после смерти. В русской традиции принято говорить об этом сложно, мудрено, в черно-белых красках. Юлия Батурина, как всегда, пошла своим путем и новым спектаклем «Репетиция» доказала, что сюжет, действие которого происходит в морге, а героини – живые в прошлом, можно поставить светло, ярко и зрелищно. Не стоит бояться неизбежного, лучше подумать о том, как достойно прожить отпущенный богом срок на земле. Спектакль обращен к сердцу и разуму каждого зрителя.

Юлия Батурина, главный режиссер театра драмы им. А.П. Чехова: «Спектакль про жизнь и смерть. Про нас всех, про людей, которые совершают ошибки. Про тех, кто не успел в этой жизни сделать главные и важные дела и пытается доделать то, что должно, уже там где-то у небесных врат. Наши героини пытаются покаяться, очистить душу и сказать живущим о том, что не надо переступать черту, за которой крах, в жизни всегда есть выбор, кем быть: праведным или грешным, дьяволом или ангелом, плохим или хорошим человеком».

Алина Волкова, драматург  /г.Москва/: «Этот спектакль очень музыкальный, много песен, поэтических текстов, которые обогащают постановку. Как бы ни развивался сюжет в пьесе, у зрителей остается ощущение в финале надежды и света. Не все плохо, ребята».

«Репетиция»- это первая постановка одноименной дебютной пьесы молодого московского драматурга Алины Волковой. Она без страха доверила нашему театру свое первое произведение и результатом довольна. Более того, планирует продолжить творческое сотрудничество с Юлией Батуриной, вместе они уже сочиняют комедию.

Алина Волкова, драматург /г.Москва/: « Ваш театр – это чудо, спасибо, всем, кто его поддерживает. Это настоящий творческий котел. Юлия Батурина для меня – открытие. У нас получилась отличная командная работа, от которой я испытала настоящее счастье. Это здорово».

Спектакль «Репетиция» держит зрителей в напряжении с первой минуты до последней. И в этом большая заслуга актрис Ольги Кирилочкиной, Екатерины Родиной, Ольги Рахимовой, Ирины Дроздовой, Александры Незлученко. Даже если не прельщает тема спектакля, стоит посмотреть их великолепную игру, послушать, как они поют. Вокал – нерв спектакля. Каждая песня – исповедь их героинь. Постановка в какой-то степени экспериментальная, но зритель принял, на премьере зал стоя аплодировал создателям «Репетиции».

[local /wp-content/uploads/2014/03/03-teatr.flv]

7 комментария на “«Репетиция» удалась”

  1. Да ну вас чернушники с песнями. Действительно чудо в перьях.

  2. Именно такого контр аргумента и ждала. В том то и вся суть. Кому то надо через некрофилию самовыражаться и идеи» добра» проводить, прилагая при этом неистовые силы, чтобы не скатиться в спектакль для эмо). А кто-то просто любит чистые, добрые спектакли, а не надрывнобольные вопли, где надежду и свет еще надо увидеть (а может она создателям только видна). Зачем огород городить, если простые идеи, простые сюжеты, простые-сложные истины — всё можно донести светлее и проще, без дополнительных объяснений зрителю и оправданий.
    Вот поэтому я Дуся, простое доброе имя. И не называюсь разными там навороченными Виолеттами, Снежанами, кристинами и тд. Люблю простые истины, простые слова и формы, несущие глубокий смысл. Величие — в простоте. В наворотах — попытка скрыть отсутствие таланта, дара, способностей, профессионализма.

  3. Дуся! я в тебя влюблюся!!!! хоть ты и тупа……..)))))))

  4. Постановка получилась супер современной! Зрителям, конечно, пришлось побыть в напряжении, чтобы уловить весь смысл постановки, но невсегда же в театре отдыхать, иногда и подумать нужно.
    Особо порадовал и даже удивил вокал актрис!

  5. Уважаемая Дуся! Хотите «простые истины, простые слова и формы» сходите на новый спектакль «Детектор лжи». Насладитесь «уральским узкожопием» (цитата из спектакля)…

  6. Просто и понятно, да. Но жизнь инфузорий мне не интересна. А Батуринва молодец актриса, даже по короткому сюжету видно. Люблю ее на сцене, роли ее характерные.Но Ангела ей, однако, не сыграть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.