Коммунальщики вышли на борьбу с сосульками

С наступлением тепла кругом тает снег. В том числе, на крышах городских многоэтажек. На козырьках появляются сосульки и ледяные глыбы, что, безусловно, представляет большую опасность для жителей города. Чтобы неприятности в буквальном смысле, как снег на голову, не свалились на серовчан, уже второй месяц коммунальщики проводят очистку на крышах многоэтажек. В первую очередь, от снега и ледяных глыб освободили крыши домов по улице Гагарина, ведь там сложилась наиболее опасная ситуация. Также работы проведены на Площади металлургов, на улицах Ленина, Луначарского, Льва Толстого и других. В общей сложности, на сегодняшний день, силами управляющей компании «ЖКХ Серов» от опасных снежных «шапок» очищено более 50 домов. Дальше по плану проспект Серова, улицы Агломератчиков и 4 пятилетки.  Кроме этого, с наступлением весны, коммунальщикам приходиться бороться с гололедицей. И в будни, и в выходные дни. Ежедневно проводятся осмотры территорий, опасные зоны огораживают.

Михаил Гирев, главный инженер «ЖКХ Серов»: «В связи с обильными осадками в зимний период и резким потеплением, начался сход снега с кровель. Управляющая компания «ЖКХ Серов» с января приступила к проведению работ по очистке кровель от снежного покрова. Убедительная просьба к жителям: быть бдительными при выходе из подъездов жилых домов, и по пешеходным тротуарам. Не проходить в местах, где установлено ограждение. Не ставить машины в местах схода снежного покрова вблизи жилых домов».

[local /wp-content/uploads/2014/02/28-jkh.flv]

11 комментария на “Коммунальщики вышли на борьбу с сосульками”

  1. Как коммунальщики борются с сосульками? Ломиками с крыши с размахом ударяют ломиками. Сломали и погнули сливы Вода сейчас не с крыше капает, а по стенам течёт, мочит стены. Одно хорошее дело делают, а другое ломают и ни кто за эти не следит и не отвечает. Прежде чем посылать кого либо хоть проинструктируйте и о работах для контроля сообщайте председателю совета дома. Без его разрешения вы не имеете право производить какие либо работы.

  2. С гололедицей никто не «борется»! Пойдите по Л.Толстого, К.Маркса, Ф.Революции, Р.Люксембург и т.д.!!! От того, что вы 100 раз скажете «халва» у нас во рту слаще не станет!!! Делайте реальные дела!!! Р.Люксембург 1 — натянули «ограждения» и типа от этого лед на головы падать перестанет! Как висело, так и висит над головами!

  3. Анатолий то что коммунальщики сломали сливы им пофиг. За ремонт крыши снова возьмут с жильцов.

  4. А по Сортировке надо на коньках ездить. А в руки взять лыжные палки!Все тротуары и пешеходные дорожки скользкие.Нигде и ничем не посыпано!

  5. А с дома где магазин » СЕВЕР» сошла лавина снега со снегозаграждающим заборчиком (или как он там и для чего), половину сьоянки засыпало и ограждение свисало с крыши до земли, кому то очень повезло что не попал под эту кучу.

  6. Сортировка, забытый депутатами уголок! В думе нет ни одного железнодорожника! Чего же вы хотите?

  7. На скатных крышах должны устанавливать снегорезы, чтоб дробить снег.

  8. эти снегорезы вместе со снегом валятся

  9. в соответствии с правилами и нормами содержания и тех обслуживания жилого фонда , снег с крыш должен убираться ,если его слой достиг 20 см . Думаю в этом году раза три за зиму должны были убирать . А снегорезы или снегозадержатели должны быть на каждой крыше согласно СНиП . Так что не нужно выставлять УК ЖКХ Серов жертаоприносителями во имя всеобщего счастья . Если бы не эта компания , отмывающая деньги , возможно наш город уже давно расцвел бы ,как мечтала Бердникова

  10. сегодня гулял с женой три раза упал я два раза она спасибо всем

  11. Сами попробуйте очистить хотя-бы один 5-этажный дом, потом «понос те» кого хотите. Это со стороны всё просто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.