В памяти серовцев надолго останутся яркие впечатления от Олимпиады

Олимпийские игры в Сочи завершились накануне. Медали на грандиозной церемонии закрытия получили три российских лыжника, победители гонки на 50 километров. Непосредственно на стадионе «Лаура» вчера болели за наших лыжников и жители Серова. Семья Азаровых сегодня по телефону из Сочи поделилась своими впечатлениями с нашей съемочной группой.

Есть люди, которые уже несколько лет назад решили, где проведут свой отпуск в 2014 году. Ведь такое событие, как Олимпиада в Сочи они не могли пропустить. Среди них серовчане, семья Азаровых, которые решили поделиться впечатлениями со своими земляками. Всего они посетили 8 спортивных мероприятий, среди них соревнования по фигурному катанию, сноуборду, биатлону. Особо незабываемыми оказались лыжные гонки, где, как известно, все три первых места взяли наши спортсмены. То, что в момент финиша творилось на трибунах, по словам Александра Азарова, трудно описать.

Александр Азаров, заместитель начальника ММО МВД РФ «Серовский»: «На финишной прямой у нас на глазах они вчетвером выехали на финишную прямую. Обогнали норвежца, финишировали. Все прослезились. Мы так переживали, пережили такие эмоции, слезы радости, я это запечатлел. Сам прослезился, за два дня чуть голос не потерял».

По словам Александра Азарова, для их семьи это было незабываемым событием, так же, как и для других болельщиков. Переживая за спортсменов, люди на трибунах настолько сближались, что с игры уходили, как старые друзья, по инерции не переставая кричать: «Россия, вперед!» Что касается победы нашей страны на Олимпиаде, то это, по его мнению, имеет огромное значение, особенно для молодого поколения, для их спортивных достижений.

Александр Азаров, заместитель начальника ММО МВД РФ «Серовский»: «Это запомнится на всю жизнь. Тот результат, который мы повторили в 1976 году по количеству завоеванных медалей, есть перспективы, куда расти. Притом те объекты, которые построили для проведения Олимпиад, нас уверили, что они останутся, будут использоваться для подготовки. Мы горды за нашу Россию, я был уверен, что наши спортсмены поддержкой обеспечены на сто процентов, и в этом я убедился.

Стоит отметить, что Александр Азаров также оценил Олимпийские игры с профессиональной точки зрения. По его словам, охрана общественного порядка в олимпийском парке была организована на высшем уровне. Вчера состоялось закрытие Олимпиады. Люди прощались, были слезы радости и грусти. Но в памяти у всех россиян еще надолго останутся яркие впечатления и чувство гордости за свою страну.

[local /wp-content/uploads/2014/02/24-sochi.flv]

2 комментария на “В памяти серовцев надолго останутся яркие впечатления от Олимпиады”

  1. меня одну раздаржает, когда нас называют серовцами? Серовчане — намного благозвучнее. может и москвичей московцами назвать…

  2. особенно когда пенсии перестанут платить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.