Скандалистов приравняют к хулиганам

Family quarrelСупругов, которые выясняют отношения на повышенных тонах, предложили приравнять к мелким хулиганам. Таким образом, можно будет привлекать к ответственности участников громких семейно-бытовых конфликтов. Соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) подготовили в Министерстве внутренних дел (МВД).

«Разработка проекта федерального закона связана с необходимостью установления ответственности за противоправные действия граждан, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан в общественных местах, а также в жилых помещениях, в том числе — совершаемые на почве семейно-бытовых конфликтов», — говорится в законопроекте, размещенном на портале правовой информации.

Как отметили авторы документа, в настоящее время довольно сложно привлечь к ответственности дебоширов, которые нарушают порядок не в общественных местах, а у себя дома. Поправки помогут «устранить имеющийся правовой пробел». Как ожидается, обсуждение законопроекта завершится 4 февраля. Планируется, что сам нормативно-правовой акт вступит в силу в 2015 году.

Напомним, с 1 января 2014 г. вступил в силу закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области». Согласно документу, в общей сложности, жителям и предприятиям области в будние дни нельзя шуметь 13 часов в сутки, в выходные — 14 часов.

За нарушение тишины для граждан предусмотрен штраф в размере от 1 до 2,5 тыс. руб., для юрлиц — от 20 до 40 тыс. рублей. Повторное нарушение в течение года означает автоматическое увеличение штрафа, сообщает РБК.21 января, 12:19 | Марина ИЛЬИНА ФОТО: depositphotos.com

http://www.utro.ru/main/


Один комментарий на “Скандалистов приравняют к хулиганам”

  1. Как так то — не поорать для снятия стресса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.