Дело о пропавшем самолете Ан-2 в феврале будет передано в суд

1389680196_1401_an0000Об этом сегодня заявил руководитель областного следственного управления на транспорте. Напомним, в сентябре прошлого года причиной крушения признали ошибку командира судна. Он был пьян, а высота полета была ниже безопасной. После этого дело было закрыто в связи со смертью подозреваемого. Но семья пилота выступила против. «Родственники пилота не согласны с заключением экспертизы и основаниями прекращения уголовного дела, в которых установили, что вина была пилота. Они с этим не согласны. Конституционный суд сегодня расширил права потерпевших, в том числе родственников. Уголовное дело направляется в суд, точку ставит судья», — сказал руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Путинцев.

Следователи будут готовы предъявить обвинение в феврале. Тогда же дело по статье «Нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц» направится в суд. Родственники пилота выступят в процессе в качестве представителей обвиняемого. Напомним, Ан-2 потерялся в июне 2012 года. На его борту находились пилот Хатип Кашапов и 12 пассажиров. Нашли кукурузник только через год, в лесу в пяти километрах от аэродрома.

http://vesti-ural.ru/18098-delo-o-propavshem-samolete-an-2-v-fevrale-budet-peredano-v-sud.html


6 комментария на “Дело о пропавшем самолете Ан-2 в феврале будет передано в суд”

  1. Это долго еще будет продолжаться, никак покойникам покою не дадут. Или опять связано с получением каких нибудь денег. Нам простакам и не понять.

  2. Как можно опровергнуть экспертизу……….
    Шансов ноль…..

  3. Как всегда нашёлся стрелочник, а другие видно были в масках и очках раз не видели, что пилот пьян

  4. а почему никому не интересно кто конкретно не нашел их во время поисков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.