СМИ пугают наступлением «вечной зимы»

167bigРоссия вновь перейдет на зимнее время после окончания Олимпиады в Сочи, пишут «Известия». Правительство, якобы, уже приняло решение об отмене «вечного лета», однако соответствующее постановление будет обнародовано только после Игр-2014.

«Под Олимпиаду заключены многие рекламные контракты, уже прописано время трансляций и прочее, так что зимнее время вернут только после того, как завершатся Олимпийские игры. Это будет постановление правительства, и уже весной россияне получат свой дополнительный час сна», – рассказал изданию источник в Белом доме.

По словам председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова, правительство не стало переводить стрелки до Игр в Сочи, чтобы это не выглядело как уступка Международному олимпийскому комитету (МОК), который ранее просил отменить переход на летнее время.

Пока неизвестно, будет возврат к зимнему времени осуществлен разовым переводом стрелок на час назад или, как и раньше, это будут делать дважды в год: весной и осенью. По словам источника «Известий» в правительстве, скорее всего, будет выбран первый вариант.

Ранее сообщалось, что реформа Дмитрия Медведева, который установил в России «вечное лето», будет отменена до 21 декабря 2013 года. В Госдуме называли две причины необходимости возврата перевод стрелок. Первая – будто бы ухудшающееся из-за «вечного лета» здоровье россиян. Вторая – зимняя Олимпиада в Сочи: лишний час разницы с европейскими странами, которые не отказались от перевода стрелок, по мнению депутатов, скажется на прибылях от телетрансляций. Позже вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что решение вопроса о переводе стрелок нужно было принимать до 1 февраля 2013 г., пока организаторы Игр и компании не заключили контракты на трансляцию.

Напомним, в 2011 г. Дмитрий Медведев отменил перевод стрелок часов весной и осенью, установив в России «вечное лето». Эта инициатива не нашла понимания у части россиян. Ожидалось, что стрелки часов будут переведены 28 октября 2012 г., но в последний момент рассмотрение соответствующего законопроекта было отложено.

Осенью того же года фракция ЛДПР внесла в Госдуму закон о переходе на «вечную зиму». А в конце 2012 г. спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву обращение с просьбой подумать о возвращении зимнего времени.

В апреле 2013 г. в ходе прямой линии президент Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что вопрос о зимнем времени «находится в компетенции правительства», но признал, что «понимает и тех, кто хотел бы просыпаться, когда уже светло, и ложиться спать, когда стемнело».http://www.utro.ru/mega/


Один комментарий на “СМИ пугают наступлением «вечной зимы»”

  1. Чо со счетчиками будем опять делать и за чей счет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.