Медиафорум «Неизведанный Урал. Перезагрузка» собрал журналистов области

Главным событием этой осени для журналистского сообщества стал «Уральский медиафорум-2013». Порядка 150 представителей средств массовой информации региона собрались для обсуждения актуальных вопросов, связанных, в том числе, с развитием туризма в Свердловской области. Среди них был и творческий коллектив нашей телекомпании.

Актуальные вопросы, ответы профессионалов и живое общение. Четвертый «Уральский медиафорум-2013» в очередной раз стал отличной площадкой для обмена опытом и профессионального роста журналистов региона. Помимо большой образовательной программы организаторы подготовили и развлекательную. Кстати, организаторами по традиции выступили администрация губернатора Свердловской области, медиасоюз и союз журналистов. Как было не раз отмечено в ходе работы форума – такие встречи необходимы.

Владимир Олешко, заведующий кафедрой периодической печати департамента журналистики ИГНИ УРФУ: «Хочется увидеть в этом информационном пространстве, какие есть законы, какие есть противоречия, успехи. Очень важно услышать прежде всего  практиков, потому что здесь учатся не только они. Учимся и мы. Мы получаем новую информацию. Подобные мероприятия важны как для практиков, так и для тех, кто обучает журналистике».

В течение трех дней журналисты, приехавшие из разных городов области, посещали мастер-классы, на которых обсуждались самые разные темы, в том числе бизнес- планирование в средствах массовой информации, привлечение финансов в медиапроекты, дизайн периодических изданий, интернет-СМИ в малых городах и многое другое. Модераторы постарались ответить на все вопросы журналистов.

Дмитрий Федечкин, директор Департамента по печати и массовым коммуникациям Губернатора Свердловской области: «Нельзя стоять на месте, когда в мире медиа происходят постоянные изменения, и они носят интенсивный характер. Нужно постоянно развиваться в том числе, профессионально. Мы понимаем, что отдельно каждой редакции сложно пригласить московского спикера. Эти формы существуют как раз для того, чтобы донести новые тенденции и нововведения до всех журналистов».

Уральский медиафорум – это не только обучение, это еще и уникальная возможность пообщаться со знаменитыми журналистами. Своими профессиональными знаниями и навыками с участниками форума поделился известный телеведущий Павел Любимцев.

В первый день форум посетил губернатор Евгений Куйвашев. Встреча прошла в неформальной обстановке, у костра. Первый вопрос, который представители уральских СМИ задали руководителю области, касался ЭКСПО-2020.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Безусловно, эти два года не прошли даром. Мы не проиграли, мы уступили сильному сопернику, сумевшему мобилизировать все ресурсы для проведения ЭКСПОСегодня Екатеринбург и Свердловскую область знают во всем мире. За то время, когда мы работали над заявкой, у нас в регионе почти в два раза увеличился объем иностранных инвестиций. Все плюсы мы используем на развитие области».

Как уже было отмечено, для участников форума была подготовлена и развлекательная программа. Это и выступления бардов у туристического костра, и соревнования по боулингу и бильярду, а также экскурсии на Сысертский фарфоровый завод, в конноспортивный клуб «Белая лошадь».

Надо сказать, что форум впервые носил тематический характер. Поэтому журналисты выслушали информацию о развитии туристической отрасли в Свердловской области и задали интересующие вопросы. В финале форума лучшие представители СМИ были награждены за участие в нескольких творческих конкурсах. Лауреатом регионального этапа Всероссийского конкурса «Патриоты России» стала телекомпания «Канал-С», а диплом победителя получил журнал «Первый в Серове», кроме того, был отмечен и дизайн-проект газеты «Серовский рабочий». «Уральский медиафорум-2013» прошел на высоком уровне. Именно на таких встречах журналисты получают стимул еще больше творить и работать.

[local /wp-content/uploads/2013/12/02-forum.flv]

16 комментария на “Медиафорум «Неизведанный Урал. Перезагрузка» собрал журналистов области”

  1. Молодцы наши тележурналисты. У соседей деревня-ТВ, сам там в командировке жил видел. Поздравляю с наградой.

  2. За чей счет гуляли? Я хоть из конкурентов , но респект за победу !

  3. Псевдо-Ёмоё Не нужно за меня т.к. не разделяю твоё мнение!

  4. Гуляли из собственных взносов, плюс платежи спонсоров, которые имели площадку для продвижения своих продуктов. Всё по законам рынка.

  5. если мы первые с нашим африканским качеством , то страшно представить что выпускают остальные.

  6. Лауреатом регионального этапа Всероссийского конкурса «Патриоты России» стала телекомпания «Канал-С», а диплом победителя получил журнал «Первый в Серове», кроме того, был отмечен и дизайн-проект газеты «Серовский рабочий». «Уральский медиафорум-2013» прошел на высоком уровне.
    ———————————————-
    И неудивительно, так как во всех этих СМИ есть доля учредительства муниципалитета?
    …А где же «независимые от кормушки» СМИ?

  7. Гуляли из собственных взносов, плюс платежи спонсоров, которые имели площадку для продвижения своих продуктов. Всё по законам рынка.
    ———————————
    И насколько вы их «сдвинули»?
    Может это миф, фикция, видимость, мираж и т.п.
    Я не видел оф. документов, почему я вам должен верить на слово?

  8. Та где участвует власть, законы рынка работают немного по другому. Вы не находите?

  9. А где ты вообще независимых видел то? Если не от власти, то от партии какой нибудь, или от грантов иностранных, или завода-порохода, или олигарха. И совсем уж последнее — от какого-нибудь частника-ИПшника, цель которого деньги деньги деньги, личные амбиции и т.д. там еще и самодурства то дохрена. Независимых нет.

  10. Как был ты Лёха балбесом, так и остаёшься дурачком юродивым со всех сайтов и форумов пинаемый…

  11. Вот людей жаба раздирает! Так ты приди — напрямую вопрос задай, и документы потребуй, раз герой такой — фигуранты все обозначены, а на сайте анонимно обкакивать все снайпера! А вообще, лечиться от зависти надо!
    Поздравляю коллег по цеху с заслуженной победой! Профессионального вам роста и всяческих благ!

  12. Как был ты Лёха балбесом, так и остаёшься дурачком юродивым со всех сайтов и форумов пинаемый…
    —————————————————————
    А ты чо много умный за чужие мозги-то?
    Форумы это зло. Собака лает караван идет.

  13. Сам то что своёй башкой и ручонками в своей жисти сотворил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.