Областные новости

Члены Совета общественной палаты Свердловской области обсудили особенности формирования областного бюджета с министром финансов региона Галиной Кулаченко. Участники Совета отметили, что основной финансовый документ учитывает реализацию всех задач, поставленных губернатором Евгением Куйвашевым.

 Расставленные приоритеты позволят повысить качество и уровень жизни населения региона. Линия формирования бюджета направлена на удовлетворение социальных потребностей населения. Также было отмечено, что необходимо пересмотреть систему налоговых льгот для предприятий области. Отдельно оценили актуальность программно-целевого метода планирования, который лег в основу формирования бюджета. Все предложения, высказанные на заседании Совета общественной палаты, будут приняты к сведению при внесении корректировок в основной финансовый документ региона ко второму чтению законопроекта.

В Свердловской области появился новый Интернет-ресурс по вопросам ВИЧ-инфекции, СПИДа и гепатита. Ресурс организован для специалистов в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции и дает возможность получить максимально быстро качественную и, самое главное, достоверную, научно выверенную информацию по теме  ВИЧ/СПИД и гепатит. Необходимость подобного Интернет-ресурса существует уже давно. Стоит отметить,  что в Свердловской области потребность в едином Справочнике испытывают не только узкие специалисты – врачи-инфекционисты и их пациенты. Потребность в получении информации по этой проблеме, испытывают и врачи других специальностей, педагоги, специалисты по социальной работе,  инженеры по технике безопасности, специалисты учреждений молодежной политики, культуры,  волонтеры, равные консультанты. На сегодняшний день на этом портале размещено 192 статьи,  более 40 видеороликов. Уже функционирует 700 страниц.

Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства объявил о дополнительном приеме заявок на гранты для начинающих предпринимателей.

Такое решение было принято после распределения средств по итогам заседания комиссии, где были рассмотрены поступившие заявки на гранты. Для начинающих бизнесменов они будут рассматриваться в два тура. Защищать свой бизнес-проект предприниматели будут сначала в управленческих округах, после чего победители окружного этапа представят свои идеи экспертной комиссии в Екатеринбурге. Получатели грантов станут известны до конца декабря. Прием заявок осуществляется в муниципальных фондах поддержки предпринимательства, которые являются официальными допофисами по приему заявок.

[local /wp-content/uploads/2013/11/25-regionalniye.flv]

Один комментарий на “Областные новости”

  1. Лишних денег не бывает…” — думает человек. И государство его
    поддерживает — ”Лишних денег быть не должно!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.