Серовские ферросплавщики с победами по гиревому спорту и пауэрлифтингу

Серовские ферросплавщики вернулись в родной город с новыми победами. Областные соревнования по гиревому спорту стали для них успешными. Кроме того, был завоеван Кубок Европы по пауэрлифтингу. Обо всем по порядку в репортаже.

Работники Серовского завода ферросплавов не перестают удивлять. Сергей Талащенко занимается пауэрлифтингом несколько лет, активно принимает участие в соревнованиях. В начале ноября Сергей побывал в Вологде, где прошел турнир по пауэрлифтингу «Кубок восточной Европы». За победу боролись 17 человек. По словам Сергея, в спорте важна не только сила, но и техника. Усердные тренировки и сила духа помогли ему одержать победу. В Серов он вернулся с кубком и званием чемпиона восточной Европы.

Сергей Талащенко, охранник отдела охраны и контроля ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Результатом своим я доволен. Год прошёл продуктивно. Я стал чемпионом УРФО, чемпионом России, на мире занял 3 место. Сейчас стал чемпионом «Кубка восточной Европы». Немного устал, сейчас буду отдыхать. Весной снова приступлю к работе. Хочу поблагодарить, прежде всего, руководство завода. Генерального директора Валерия Ивановича Фадеева, Смоленцева Александра Викторовича, Терехова Александра Петровича. Это те люди, которые на заводе всегда помогают молодежи, молодежной политике, спорт поддерживают. Всегда идут на встречу работникам завода».

В ноябре в Нижнетуринском районе прошли областные соревнования по гиревому спорту. Участие в турнире приняла и серовская команда, в составе которой выступали работники Серовского завода ферросплавов: Алексей Чугунов, Мансур Шарафутдинов и Михаил Балабан. Состязания прошли в два этапа. Первый — двоеборье, серовская команда одержала победу. А по итогам эстафеты мы стали серебряными призерами.

Мансур Шарафутдинов, механик ЦРПШ ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Я очень рад, что внес в общий вклад свою лепту. Поскольку специфика моего выступления такая, что я выступаю в легком весе, до 63 килограмм. А до 63 килограмм мало кто занимается гирями. Я очень хотел бы поблагодарить наших ветеранов тренеров, которые на протяжении всех тренировок помогают нам советами, опытом».

Алексей Чугунов, плавильщик цеха №2 ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Коллеги по работе всегда поддерживают, переживают, болеют. Я выражаю им благодарность за это».

В планах у ребят немного отдохнуть и снова приступить к тренировкам.

[local /wp-content/uploads/2013/11/20-szfgiri.flv]

Один комментарий на “Серовские ферросплавщики с победами по гиревому спорту и пауэрлифтингу”

  1. молодцы. Вот только проблемы с сердцем, суставами и позвоночником вам обеспечены. А потом здоровье уже не вернёшь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.