Вечер памяти заслуженной артистки России Елизаветы Степановой прошел в эти выходные

Новости культуры. 1 ноября заслуженной артистке России Елизавете Михайловне Степановой исполнилось бы 90 лет. В память о ней в театре драмы состоялся вечер, на котором зрители смогли узнать о жизни актрисы, её творческом пути. Представление прошло в театральной гостиной, названной в честь заслуженной артистки.

«В ноябре 1923 года в далекой Сибири родилась девочка в абсолютно нетеатральной семье, но с поистине королевским именем Елизавета». С таких слов начался рассказ о заслуженной артистке России, почетном гражданине города и ветеране Великой Отечественной войны Елизавете Михайловне Степановой. В этом году 1 ноября ей исполнилось бы 90 лет. И в память об этой замечательной актрисе коллектив Серовского театра драмы организовал для зрителей вечер памяти в новом зале, названном Елизаветинским. Яркая, красивая, необычайно талантливая – такой Елизавета Михайловна останется для творческого коллектива навсегда. Она очень любила театр, сцену, любила своих коллег, зрителей. И любовь эта была, конечно, взаимной.

Елена Федорова, актриса Серовского театра драмы им. А.П. Чехова: «Очень много о ней воспоминаний, не уместить. Все в наш спектакль уместить не цдалось. Сценаристы Марианна Незлученко и Татьяна Кожевникова просто очень долго выбирали, какой материал оставить.Она была звездой театра, она была примером для всей молодежи и мне очень лестно, я горжусь, что была с ней знакома и мало того, с ней в одной гримерке жила. И когда она приходила в театр, это была волнительно, всегда была элегантной и красивой.

Зрители смогли узнать много нового и интересного о жизни и творчестве Елизаветы Михайловны Степановой. Известно, что она прошла Великую Отечественную войну, о которой не любила вспоминать, но с удовольствием исполняла песни военных лет, которые звучали на вечере. У Елизаветы Михайловны была счастливая актерская судьба. Первая её роль — Мальчиш-Кибальчиш, в юности она часто играла мальчишек. Конечно, потом были взрослые, серьезные роли. На вечере памяти зрители смогли увидеть отрывки из некоторых спектаклей.

Тамара Мишина:

«Очень понравилось. Узнали многое о Елизавете Степановой, о её жизни, творчестве. Очень интересно».

Мария Овечкина:

«Была и радость и грусть. Где-то поплакали, где-то посмеялись»

Эльвира Серова:

«Спасибо коллективу театра. Очень все понравилось».

Елизавета Михайловна обладала неподражаемым чувством юмора. Очень любила принимать гостей. Об этих теплых встречах актеры также поведали зрителям. По их словам,  Елизавета Михайловна, или как они её называли Лизутка, останется в их сердцах навсегда. Для них она – настоящая звезда, сверкающая на театральном небосклоне.

[local /wp-content/uploads/2013/11/18-teatr.flv]

7 комментария на “Вечер памяти заслуженной артистки России Елизаветы Степановой прошел в эти выходные”

  1. Серовский драмтеатр — это пародия на настоящий театр, на настоящее искусство!

  2. Это сугубо ваше мнение, и, я уверен, многие его не разделяют.

  3. Не разделяет только около театральная тусовка-на людей посмотреть и себя показать!

  4. Для Ольги. Во многих вы театрах были? В каких театрах, хотябы Екатеринбурга, вы были? Там вы видели настоящее искусство? А что оно для вас? Как вы это понимаете?

  5. Уважаемый искушенный зритель в каких театрах Вы были, кроме Серовского? И что Вас поразило и впечатлило настолько, что Вы уже считаете себя экспертом в театральном деле? Что Вам известно об общетеатральном контексте России, что можете привести в пример, как идеал театральной постановки, по какому театру истосковалась ваша утонченная натура? Вы из Серова? Вы, как и я, живете в маленьком городе, где нет приличного кинотеатра, нет картинных галерей, не много здесь мест, где человек может провести досуг. Я имею ввиду человека мыслящего, читающего, стремящегося к духовному обогащению, человеку который старается себе и окружающему миру задавать вопросы… Вы и подобные Вам короткой строкой, ставите оценку театру, который является заметным явлением среди театров малых городов. Все это печально!

  6. Сын Елизаветы Михайловны Степановой — Константин Янтиков, друг моего детства по городу Березники. Кто-нибудь может подсказать: где он, что с ним?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.