Тема патриотического воспитания стала предметом пристального внимания

Представить систему патриотического воспитания, рассмотреть основные направления работы на следующий год. Эти и другие темы обсудили на пресс-конференции, которую провел заместитель председателя Правительства Свердловской области Владимир Романов. Подробности в репортаже.

Как отметил в самом начале своего выступления на пресс-конференции Владимир Романов, тема патриотического воспитания стала предметом пристального внимания руководства государства, и региона, в частности.

Владимир Романов, заместитель председателя правительства Свердловской области: «За последний год вопросы патриотического воспитания все чаще затрагиваются и в выступлениях главы нашего государства Президента РФ В.В.Путина, и в эти мероприятия включаются органы государственной власти».

Свердловская область, продолжил далее заместитель председателя правительства, — один из лидирующих регионов страны, в том числе по вопросам организации работы, связанной с патриотическим воспитанием. При поддержке руководства области принимаются целенаправленные меры по формированию системы управления работой по воспитанию патриотизма. А с созданием регионального центра патриотического воспитания связаны надежды на возможность вплотную приступить к решению существующих проблем непосредственно в муниципальных образованиях. Безусловно, активизировало работу в данной сфере принятие областной целевой программы, и работа эта ведется по самым разным направлениям всеми структурами.

Владимир Романов, заместитель председателя правительства Свердловской области: «В рамках программы на определенных условиях выделяются средства муниципальным образованиям, осуществляется поддержка педагогов, образовательных учреждений, школьных музеев. В патриотическом воспитании молодежи активно участвуют все учреждения культуры. Важным фактором является занятия физической культурой и спортом. Все более заметными становится вклад казачьих организаций в патриотическое воспитание молодежи».

Работа по формированию системы патриотического воспитания  на областном уровне осуществляется целенаправленно, последовательно и системно, задачи следующего этапа: формирование подобной системы на муниципальном уровне, решение ряда проблемных вопросов, в том числе по взаимодействию заинтересованных структур.

Владимир Романов, заместитель председателя правительства Свердловской области: «Как сказал Президент РФ, выступая на совещании в Краснодаре, последние 20 лет мы многое упустили. Время было потеряно в плане организации работы по патриотическому  воспитанию. Но думаю, мы находимся с вами в движении. У нас многое и спланировано, и многое делается. И я нисколько не сомневаюсь, что будет сделано еще больше».

При этом Владимир Романов еще раз подчеркнул, что основное направление работы связано с молодежью – школьной, студенческой, рабочей. И это в Свердловской области есть.

[local /wp-content/uploads/2013/11/18-konferenciya.flv]

Один комментарий на “Тема патриотического воспитания стала предметом пристального внимания”

  1. Ещё в своё время Э,Джонсон точно подметил,что-«Патриотизм-последнее прибежище негодяев»………О каком патриотизме можно говорить в современной России при отсутствии национальной идеи и катастрофическом социальном неравенстве?! Около 1 % т.н. граждан России владеют украденными у народа 76% всех национальных богатств страны! Остальная часть населения их обслуживает. В магазинах страны(за рубежом только тапочки) нет ничего российского,всё закупается! Экономика в ауте,в Пенсионном фонде и бюджете страны-дыра! Так что пока можно говорить только о» квасном патриотизме»,и случись беда,навряд ли найдётся много желающих защищать «абрамовичей»,»дерибасков» и прочих «чубайсов». Вот такие пироги с котятами. А все эти мантры власти о «патриотизме»,всего лишь отвлечение народа от всё ухудшающей реалии жизни простого народа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.