Рейд по неблагополучным семьям провела межведомственная комиссия

Инспекторы ПДН, пожарные, органы опеки и социальные службы провели сегодня совместный рейд по неблагополучным семьям, которые проживают в домах с печным отоплением. Также межведомственная комиссия проверила частный сектор и семьи, под опекой которых находятся несовершеннолетние. Всего на рейд выехали 4 группы, которые проинспектировали более 40 серовских семей.

В доме тепло, на веревке сушатся чистые вещи, дети, а их в семье трое, спят. Вроде бы обычная семья. Но сегодня с очередной проверкой к ним пришли специалисты сразу 4 служб. Главная цель этой комплексной операции – выяснить, какое внимание жители уделяют вопросам пожарной безопасности. Рейд проводился в домах с печным отоплением. На выявленные в ходе проверки нарушения хозяйке указали сразу, при этом объясняя, что нужно сделать в первую очередь.

Евгения Маркус, главный специалист ОНД  Серовского и Сосьвинского городских округов: «В ходе рейда сотрудниками отдела надзорной деятельности были выявлены ряд нарушений по поводу печного отопления, например, притопочный лист не соответствует требованиям. Дома деревянные, печи не побелены, имеют трещины. К таким жильцам и семьям будут приниматься меры, проводиться повторные проверки. Также будут выданы предложения, предписания».

Специалисты органов опеки и социальных служб, сотрудники ПДН проверили в ходе рейда более 40 семей, которые стоят на учете как неблагополучные. На этот раз  все обошлось без крайних мер, когда детей приходилось изымать из опасной среды.

Изольда Куликова, старший инспектор ГПДН ЛОП на станции Серов: «Мы проводили сегодня рейд по поводу семей, состоящих на учете как неблагополучные. Смотрели их подготовленность к зиме, т.е. дома с печным отоплением. На данный момент семьи более или менее готовы».

По результатам проведенного рейда будут составлены протоколы и вынесены решения, в том числе и в отношении родителей, ответственных за безопасность собственных детей.

[local /wp-content/uploads/2013/11/15-reyd.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.