Ферросплавщики участвовали в форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана

На этой неделе в Екатеринбурге прошел 10 Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. На выставке промышленной кооперации, которая прошла в рамках этого форума, были развернуты стенды 9 регионов Российской Федерации: промышленных предприятий, организаций и учреждений. В работе форума участвовали и серовские ферросплавщики.

Около трех тысяч делегатов посетили десятый форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в том числе представители 16 регионов нашей страны, а также 10 областей Казахстана. Среди них руководители различных министерств, главы приграничных регионов, научно-исследовательских институтов, а также крупных промышленных предприятий, в том числе и  Серовского завода ферросплавов.

Канат Тюребаев, заместитель генерального директора по экономическим вопросам ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «С 10 по 11 ноября состоялся Юбилейный десятый Международный, межрегиональный Российско-Казахстанский форум. Ключевым событием в рамках форума стало подписание Президентами государств нового Договора между Казахстаном и Россией о добрососедстве и союзничестве в 21 веке. Основными мероприятиями деловой программы Форума были выставка «Промышленная кооперация России и Казахстана», расширенное заседание Российско-Казахстанского Делового совета и Молодежный форум».

Одной из основных целей форума было обсуждение вопросов, связанных с созданием и развитием российско-казахстанских промышленных кластеров в таких отраслях, как горно-металлургическая промышленность, машиностроение, логистика, сельское хозяйство.

Канат Тюребаев, заместитель генерального директора по экономическим вопросам ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Обсуждались преимущества и экономическая целесообразность открытия совместных производств, вопросы трансфера инновационных технологий, связанные с этим правовые и административные аспекты, а также вопросы финансирования».

На протяжении 55 лет Серовский завод ферросплавов получает руду у основного поставщика — Донского горнообогатительного комбината. Предприятие активно обменивается опытом по модернизации производства, развитию менеджмента и работе с персоналом с такими предприятиями, как Аксуский и Актюбинский заводы ферросплавов, с Жайремским горно-обогатительным комбинатом и другими. С апреля 2006 года завод работает в составе ферросплавного дивизиона ENRC, в сотрудничестве с транснациональной компанией Казхром.

[local /wp-content/uploads/2013/11/15-szf.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.