Аркадий Фомин презентовал книгу «Фонограф: ветер перемен»

В историко-производственном музее металлургического завода им. Серова прошла презентация книги Аркадия Фомина «Фонограф: ветер перемен». Это книга воспоминаний об интереснейшем молодежном феномене 70-90-х годов уже прошлого века – дискотеках. На презентации кроме старых друзей, были представители нового поколения – молодежная организация завода и студенты металлургического техникума.

О времени и о себе. «Фонограф: ветер перемен» — так называется книга Аркадия Фомина. Это не просто свидетельство истории, а бесценный опыт, которым автор хотел поделиться с нынешней молодежью. В музейной гостиной, где проходила презентация книги, говорили об участниках дискоклуба «Фонограф», многие из которых стали соавторами, о дискотечном движении и о свободе: музыки и мыслей.

Аркадий Фомин, автор: «Книга была написана для того, чтобы молодежь почувствовала то, что создано предыдущими поколениями: демократия, свобода, те блага, которые есть, к этому нужно относиться очень бережно. Это были тяжелые времена, которые мы пережили, и преобразования почти революционные».

Участники встречи открыли для себя много нового и интересного. А вот соратники, которых в «Фонографе» было 3 состава, назвали Аркадия Фомина одним из ярких представителей молодежного движения Серова, а его книгу – яркой страницей в истории города.

Раида Стрункина, член Союза журналистов России: «Было очень непросто. Неслучайно мы собирались вокруг неугомонного Аркадия Фомина, который смог тогда легально все делать. Мы не были революционерами, скорее тихими оппозиционерами, но тем не менее не хотелось жить в несвободе. Мы были молодые и хотели жить в контексте достижений мировой культуры».

Все участники встречи получили в подарок книгу с автографом автора. И хотя тираж небольшой, всего 300 экземпляров, но у серовских читателей еще будет возможность встретиться с Аркадием Фоминым на страницах его следующей книги.

[local /wp-content/uploads/2013/11/15-knigi.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.