Металлурги обсудили проектные работы по реконструкции центрального стадиона

Сегодня на стадионе «Металлург» состоялось выездное совещание с представителями проектировочной организации «Градар», на котором специалисты металлургического завода им. А.К. Серова обсудили основные проектные работы по реконструкции центрального стадиона. Сейчас проводятся инженерно-геологические и геодезические изыскания. Затем проектировщики начнут работы по самому проекту. Закончить проектирование  планируется к концу этого года. Реконструктивные работы начнутся после прохождения процедуры государственной экспертизы.

Ольга Чернецова, заместитель директора по общим вопросам ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова»: «Принято положительное решение о том, что металлургический завод будет оказывать финансовую помощь в выполнении проектных работ по стадиону «Металлург». Сейчас все работы выполняются. Ведутся работы по проектированию».

Проектная организация «Градар», которая имеет положительный опыт проектирования спортивных сооружений в Краснотурьинске и Карпинске, уже  начала эскизные работы по созданию современного и технически оснащенного стадиона. В проекте будут предусмотрены все необходимые требования по безопасности и продолжительности сроков эксплуатации покрытия.

Владимир Елтышев, директор ООО «Градар»: «Здесь будет заменен «пирог», основание, т.е. будет предусмотрена дренажная канализация. Будет искусственное покрытие, 4 беговые дорожки по всему периметру стадиона. Вдоль трибун будет 6 беговых дорожек по 100 м. Будет заменена трибуна конструкцией на 2 тысячи мест».

[local /wp-content/uploads/2013/11/14-stadion.flv]

8 комментария на “Металлурги обсудили проектные работы по реконструкции центрального стадиона”

  1. Многие не дождались этого момента, старость пришла быстрей чем реконструкция…

  2. Олег, боюсь что начало реконструкции ещё пару поколений не увидит. И вообще могут признать стадион не нужным городу также как ледовый дворец и построить на его месте очередной тухлый продуктовый магазин

  3. конкретно я не дождался этого, 5 лет отбегал по шлаку, хоть детям будет где заниматься)))))

  4. А как же предстоит дело со строительством ЛДС ? Я слышал,что заствляют с верху нашу Администрацию заняться этим вопросом, но она никак не хочет.Почему?

  5. Надоели вы со своим ЛДС уже. Особенные что ли!

  6. Миша , а ты что ли дурак? Не знаешь кому и для чего нужен этот ЛДС. Если ничего не понимаешь, сиди и заткни свой рот. Это ты особенный, тебе ничего не надо, ты никогда и ничем не занимался и что-такое спорт для тебя ??????????????????

  7. Я хочу что бы у нас медицина была хорошая. Что бы воду горячую больше не отключали, долги погасили. Вот, что действительно важно!
    Стадион «металлург» — вон в каком состоянии..и ничего, никто не плачется, а потому что знают, что бесполезно!

  8. Миша, мы все хотим ,чтобы было в городе все хорошо и медицина и ЖКХ. Мы ведь не враги . Но и спорт надо поднимать , без него ведь никуда. А если построят ЛДС , ты Миша , хуже жить не станешь. Это ведь разные карманы, тем более деньги будут выделяться с федерального и областного фондов, с нашего города капля в море. А как украсит это здание наш город.Люди будут ходить на концерты,разные шоу. А дети будут заниматься спортом, ведь нетолько хоккеем. Подумай и не вредничай! Похоже у тебя детей нет или уже выросли и сам ты не любишь спорт. А стадионы надо ремонтировать _ это обязательно и не только Металлург, но и Локоматив тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.