Новогодняя красавица сегодня заняла свое место у ДКМ

Далеко не каждая ель, которая растет в наших лесах, может стать главным символом Нового года. Порой, на её поиски уходит несколько месяцев. В этом году специальный кастинг прошли десятки лесных жительниц Серовского городского округа, Карпинска и поселка Андриановичи, в итоге той самой стала все-таки местная красавица — ель, которую нашли в районе птицефабрики около реки Каква. Красивая. Стройная. Довольно пышная, она вполне соответствует всем необходимым параметрам. Её возраст, по подсчетам специалистов, около 100 лет. И ещё у неё есть одна особенность – двойная вершина.

Нина Архинос, корреспондент: «В прошлом году в это время повсюду уже были сугробы, нынче картина другая, как видите, снега совсем нет. Это значительно усложняет задачу вывоза елки из леса».

По словам специалистов, когда в лесу лежит снег и земля достаточно промерзшая, крупногабаритной тяжелой технике, используемой при транспортировке ели, легче размещаться на площадке.

Виктор Рахманов, помощник директора ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова» по общим вопросам:«Сегодня очень долго устанавливали кран, потому что опоры крана проходят в землю. Безусловно, теплая погода не дает хорошо расположить технику».

Вывоз елки из леса обычно проходит в несколько этапов – после сруба её размещают горизонтально, потом обвязывают со всех сторон, вывозят из леса и доставляют на место. Около двадцати специалистов принимают участие в этом процессе, также используется немало техники.

Виктор Рахманов, помощник директора ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова» по общим вопросам: «Задействованы службы безопасности, электрики, которые отвечают за безопасность движения, чтобы не порвали провода по дороге. Всего 18 человек».

Сегодня лесную красавицу установили на её законном почетном месте. Именно здесь, после того, как её украсят иллюминацией и новогодними игрушками, она и встретит Новый 2014 год. Совсем скоро здесь, на площади дворца культуры металлургов, развернется строительство снежного городка, осталось только дождаться снега и мороза.

[local /wp-content/uploads/2013/11/14-elka.flv]

9 комментария на “Новогодняя красавица сегодня заняла свое место у ДКМ”

  1. Почему нельзя купить искусственную елку и каждый год ее ставить сколько леса губят просто так. Екатеринбург уже давно выставляют искусственную и она ничем не хуже.

  2. Полностью согласна, искуственная даже лучше. Сохраним ЖИВЫЕ деревья!

  3. Хватит гробить лес. Цена ели в защитной зоне стоит огромных денег и много чего еще

  4. ёлка на новый год должна быть натуральной. От этого лесу только лучше будет «свободнее будет дышать другим деревьям». А вот точто лес вырубают,вывозят и оставляют после вырубк пни и ветки это безобразие. На въезде в город весь лес просвечивает, вдоль трасс деревья оставляют для отвода глаз, а вглубь всё вырубили

  5. Наверное кому то «выгодно» каждый год новую ель рубить,вместо приобретения искусственной. Интересно в какую сумму из бюджета обходится это мероприятие?

  6. Добыча настоящей ели стоит метзаводу (а не городу!) около 230 тысяч рублей.
    Искусственная стоит от 2 до 20 миллионов рублей, которые нужно будет искать в бюджете города. К тому же, по опыту соседей, «ненастоящей» ели хватает на 3-5 лет.
    Предлагаю всем, кто за пластиковую елку скинуться и купить ее. Я — за живую.

  7. Для Лесоруба, что эта за елка за такие деньги. Елка искусственная с украшениями и гирляндами высотой 20,5 м -1 150 000. Причем это самая дорогая, есть и дешевле. За 5 лет по 230 тыс. выходит то же самое. Зато вековые ели будут стоять.

  8. Наберите Уличная Искусственная Ель Эверест 19-20 м

  9. а у нас на грэсе всегда ставят ту которая с ёбурга волоком против шерсти тащили

    иещё какието ……………поставили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.