Ход подготовки объектов ЖКХ к зиме обсудили на видеоконференции

Итоги подготовки к отопительному сезону по всем городам области подвели руководители Правительства Свердловской области во время сегодняшней видеоконференции. Доклад о проделанной работе представили главы всех муниципальных образований области. В ходе обсуждений были отмечены города, где подготовка прошла наиболее успешно.

До наступления холодов осталось совсем немного времени. Насколько готовы муниципалитеты нашей области к грядущему отопительному сезону, обсуждали на сегодняшней видеоконференции. Прежде всего, об итогах по этому вопросу доложил заместитель председателя правительства Свердловской области Сергей Зырянов. Он отметил, что по сравнению с прошлым годом ситуация стала лучше. Однако о полной готовности области к встрече с холодами на сегодняшний день сказать нельзя.

Сергей Зырянов, заместитель председателя правительства Свердловской области: «Задание на летнюю ремонтную компанию по жилищному фонду выполнено на 93%, по котельным – на 90%, по тепловым сетям – 92%, по водопроводам – 95%.

По сравнению с прошлым отопитльным сезоном у нас в целом идет некоторое опережение, но данные о том, что детские сады готовы на 88% меня настораживают».

Помимо итогов, на видеоконференции были отмечены слабые стороны подготовительной кампании. В частности, речь шла о недостаточной работе по замене ветхих тепловых и водопроводных сетей. Кроме этого, речь шла и о выполнении финансового плана подготовки.

Задолженность управляющих компаний перед поставщиками энергоресурсов – это еще одна проблема, которая влияет на подготовку области к началу отопительного сезона. На видеоконференции отметили, что в период с 15 мая по 1 сентября эта сумма сократилась и составила примерно 6 миллиардов рублей. Что касается Серовского городского округа, то по проекту постановления администрации, новый отопительный сезон должен начаться с 15 сентября.

[local /wp-content/uploads/2013/09/11-Konferencia.flv]

6 комментария на “Ход подготовки объектов ЖКХ к зиме обсудили на видеоконференции”

  1. Посмотрим,как начнётся,а потом продолжиться.

  2. Ну тебе то , емое, по душе было бы что то поскандальнее, покриминальнее. Не начать, начать с авариями. Да? Вот бы было о чем тут посудачить, особенно тебе. Поконючить, поизгаляться. Душа говна просит,так? Не получится. Будем с теплом, в отличии от многих областных городов , где оно под большим вопросом. Хоть и гадишь ты немеренно своими коментами, поверь, и тебя согреют, не дадут замерзнуть.

  3. Это все хорошо, но кушать хочется всегда. Поэтому всегда для Вас — рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.