В преддверии Кросса нации на СЗФ прошел легкоатлетический кросс «Золотая осень»

В Серове стартовала декада бега в преддверии Кросса нации. Серовский завод ферросплавов один из первых принял в ней участие. Сегодня прошел легкоатлетический кросс «Золотая осень» с участием всех подразделений предприятия. Результат спринтеров оценивали в трех возрастных категориях. На беговой дорожке побывала и наша съемочная группа.

«Золотую осень» ферросплавщики по традиции встречают кроссовым бегом. Лучшие спортсмены по итогам внутрицеховых соревнований вышли сегодня на беговую дорожку. Всего 45 секунд и 300 м остались за финишной чертой. Причем на результат не влияют ни возраст, ни спринтерские навыки.

Денис Аганичев, начальник участка энергоцеха ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Я представляю команду энергоцеха. Пробежал 300 м, давно не бегал, но считаю, результат нормальный. Бег нужен человеку. Лучше пробежаться, подышать воздухом. Все отлично».

Здоровый образ жизни и приобщение к спорту – именно такие цели ставит перед собой руководство предприятия, ежегодно проводя такие соревнования. В этом году кросс собрал представителей всех подразделений завода.

Андрей Тимошин, методист по физической культуре ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «У нас любят бегать, бегают, принимают участие в этих соревнованиях. Соревнования только начались, так что проходимость еще маленькая. Весной в таких соревнованиях в открытие сезона приняло участие 123 человека. Будем надеяться, что и на закрытие будет не меньше».

Валентина Губина, контролер ООИК ОАО «Серовский завод ферросплавов», Вадим Гарибов, начальник смены ООИК ОАО «Серовский завод ферросплавов»: «Заряд энергии, положительных эмоций. Постоянно участвуем в спортивных соревнованиях, которые проводит завод. В коллективе одни и те же люди занимаются спортом. Для себя результат. Нам, главное, процесс, участие. Ну и ждем результатов хороших в командном и личном зачете».

Легкоатлетический кросс стал началом цикла осенних спортивных состязаний, которые ежегодно проводит завод ферросплавов в зачет внутризаводской Спартакиады. Кроме того, таким образом предприятие готовит команду для участия во Всероссийском Дне бега «Кросс нации».

[local /wp-content/uploads/2013/09/11-szfkross.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.