С проблемами — к старшей по дому…

Решая коммунальные проблемы своего дома, она заботится не только о себе, но и о людях, живущих рядом. Людмилу Орлову, председателя совета многоквартирного дома на Льва Толстого, 36, многие знают в лицо. Сегодня с ней познакомилась наша съемочная группа.

Старшая по дому… Такое забытое понятие советских времен и сегодня актуально для Людмилы Орловой. Ведь она решает все коммунальные вопросы 60 квартир, в которых проживает около 200 человек. Хозяйство немаленькое. Но такта, настойчивости и знания законов у Людмилы Орловой хватает для того, чтобы объяснить, уговорить, настоять. Тем более, что цель одна – сделать дом чище, двор лучше, а, значит, жизнь комфортней.

Людмила Орлова, председатель Совета многоквартирного дома: «Должна быть настойчивость. Нужно уметь найти подход к каждому жильцу, на грубость не отвечать. И, самое главное, мы стараемся привлечь наибольшее количество жителей дома. Например, этот цветник. Все сделано руками жителей 2-го подъезда».

Начиналась общественная деятельность с личного примера: на глазах соседей она вымыла все окна в подъездах своего дома. Тесное общение с управляющей компанией, администрацией и другими организациями позволили поменять в подъездах трубы, сделать ремонт. Сегодня это гордость Людмилы Орловой – чистые подъезды, цветник, детская площадка во дворе дома на Льва Толстого, 36.

Людмила Орлова, председатель Совета многоквартирного дома: «Нам нужно, чтобы каждый житель дома занимался вопросами благоустройства территории дома. Чтобы был какой-то хороший запал, настроение, желание. Важно, чтобы жители были инициаторами какого-то доброго дела».

Людмила Орлова – человек с активной жизненной позицией. Сегодня ей уже не надо представляться – каждый житель дома знает ее в лицо.

[local /wp-content/uploads/2013/08/13-upravdom.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.