Рок, рэп, современные танцы и граффити…

11 площадок и мастер классов – все это фестиваль молодежных субкультур «Street life». У серовчан была возможность увидеть, чем в свободное время занимается современная молодежь. Фестиваль, как и в прошлом году,  прошел в районе АЗС «Центральная». Репортаж в места события.

Александра Суслова: «Фестиваль молодежных субкультур собрал на своих площадках талантливую и активную молодежь из Серова и области. В течение четырех часов у гостей мероприятия будет возможность убедиться, что на городских улицах действительно есть чем заняться».

Фестиваль «Street life» проводится в Серове уже во второй раз. По сравнению с прошлым годом количество площадок увеличилось. «Альтернативная музыка», «Скейтбординг», «Мас-реслинг», «Байккультура», «Рэп» и «Диджеинг» – это далеко не все направления, представленные на суд гостей.

Александр Якимов, заместитель председателя Думы Серовского городского округа: «Я думаю, что здесь собрались неравнодушные люди, которые действительно занимаются делом. Я долго считал, сколько на сегодняшнем мероприятии площадок, сколько в нашем городе представлено субкультур. Оказалось 11. Именно столько мастер-классов сегодня будет проведено».

Все 11 площадок начали свою работу одновременно. Поэтому гостям мероприятия трудно было выбрать, куда же пойти. Больше всего зрителей собрала площадка «Street Workout».

Александр Крохмалев, руководитель площадки «StreetWorkout»: «Сегодня у нас на площадке гости из города Екатеринбург, которые представят свои показательные выступления. Кроме того, здесь пройдет первенство по двум дисциплинам – фристайл и силовое двоеборье, то есть ребята будут с весом подтягиваться и отжиматься на брусьях».

Движение «Street Workout» в Серове появилось сравнительно недавно. А вот представители другой площадки – «Граффити» — на протяжении уже многих лет оставляют свои следы на улицах нашего города.

Руслан Сабиров, руководитель площадки «Граффити»: «Я лично рисую граффити уже около семи лет. В городе осталось не так много ребят, которые начинали вместе со мной. Некоторые уже бросили граффити. В городе  рисуют много, но в основном это вандализм. Проблема в том, что у нас нет легальных площадок, поэтому искусство не развивается и не растет».

Совсем рядом c уличными художниками расположились площадки «Рэп» и «Современные танцы». Поразить зрителей уникальным танцевальным стилем мог каждый желающий. Все, что требовалось – просто выйти в центр круга и начать импровизировать.

Самой шумной по праву можно назвать площадку «Автозвук». Здесь 6 автомобилей демонстрировали громкость и качество звука своих аудиосистем.

Александр Холкин, руководитель площадки «Автозвук»: «Сегодня представлены машины, участвующие в звуковом давлении. Также они демонстрируют конструкции своих акустических систем, то есть возможности каждого кузова, того или иного класса».

Все площадки продолжали работу вплоть до 8 часов вечера. Гости мероприятия и сами участники получили массу положительных эмоций. Увидеть, чем занимается молодежь на городских улицах – оказалось весьма интересно.

[local /wp-content/uploads/2013/08/12-festival.flv]

13 комментария на “Рок, рэп, современные танцы и граффити…”

  1. рЕп — это по серовски ))), детский сад «Ромашка» )

  2. а, ну тогда понятно. до «э» еще расти и расти))) пацаны ваще ребята xDD

  3. Со своей буквой Э-Е все опупырились, гении долбаные, сами научились рифмовать кровь- любовь, браво-забаво и строят из себя …. знает какой андеграунд. рЕп офигеть какая литература и культура. Низы гарлема, а у нас культура.

  4. Скудный сюжет. были площадки еще и скейт, бмх, армреслинг. руководителем граффити площадки был не руслан а иван. да и вообще именно РЭП площадку не засняли и от того коментаторы считают будто рэп у нас не развит. и на будущее «Зрительку» хип-хоп это низы гарлема которые переросли в наши дни во всемирную культуру и очень жаль, что тупые стенехапы серовские страдают от недостатка информации в своём сером веществе (а недостаток информации как раз от неправильно её подачи в сми)

  5. Что во что перерослось? Круговорот .овна в природе? Стока пафасу то » переросли»))))))))))) Типа в в Пушкина переросли они)))) Читаете себе свои бубнилки и читайте, другим тока про культуру не втирайте.

  6. Ну хоть исправили ошибку xD

    Что вы, в самом деле на молодежь-то наехали?))) Пьют-курят — стыд и срам! Вышли потанцевали, попели на турниках повисели — опять не нравится. Я не спорю, серовский рэп, конечно, палка о двух концах, но вы определитесь уже с кайфом, вечно недовольные дедушки и бабушки. Завели опять старую телегу. Мероприятие конечно не ахти как прошло, но тем не менее без выпивки и инцидентов. Кстати, а где ваша любимая фраза что, мол, Сталина на нас не хватает? xD

    P.S. Зрителек, в Серове культура — это когда весь облеванный, поправляешь галстук, пробираешься сквозь все столы, спотыкаешься, пукаешь и извиняешься. Именно так себя большинство ведет по праздникам особенно. Что в День города, что в каждую пятницу каждой недели, так что и Вы про культуру нам, как Вы выразились, «не втирайте».

    Я — эталон бескультурья в родных пенатах
    Плююсь чаяньем в лица высоколобых приматов,
    Право, не лебезя нисколь пред их тщеславием!
    Не боголепствуя, скорей, так будет правильней.
    Стереотипно я потворствую в их потугах,
    Плебей я в обращеньях к дамам и их подругам
    Я груб и в просьбах разделить со мной табака яд
    Что направляют мещанам, что у ларьков стоят.
    В очередях бурчу на граждан престарелых,
    Что мудрости испить успели в полста лет их..
    В средствах передвижениях холоден к палящим взорам,
    Вопреки наставлениям одет не по сезону.
    Под головным убором прячу шевелюру в зимы,
    И как Обломов Гончарова презираю усилия,
    С ленцой царапаю сей текст на стене избитой
    Подпись, число, посткриптум: извините.

  7. Аха, «каждую пятницу я в говно»……………………. «….Но каждый понедельник я огурцом».

    культура, эт, когда интересно не только тебе и еще кучке таких же, увлеченных именно этим)
    ну, к примеру, скаже-еее-м, пушкин. он наше все) понятен и интересен. И любим людьми разного возраста, соц. происхождения, вероисповедания и т. д. Шукшин, и т.д., глупо перечислять примеры из разных областей жизни.
    Вы на культуру, плз, не претендуйте, это все-таки образ мыслей и жизни, протест. И все это интересно весьма узкому кругу людей, в основном своим же ровесникам.

    Моя «любимая фраза про Сталина» мне как-то и в голову не пришла. Мне параллельно кто и что на вас) Сталин , Ленин или Eminem.

  8. Мьсе, да вы изрядно упорот, раз Пушкина, как создателя русского литературного языка, изволите ставить в один ряд с представителем совершенно другой эпохи. И таки, да, изначально, рэп из Гарлема, как зародыш культуры, нес в себе протест.

    P.S. Уважемый, Зрителек, рэп как культура существует, и это направление, поверьте, заслужило право иметь место в культуре российской молодежи. Вы имеете право выразить свое мнение, выйти на улицу с протестом, но Вы, же простой «Зрителек», поэтому останетесь негодовать только на страницах интернета.

  9. Все правильно вы сказали: «место в культуре? российской молодежи». Именно так: узкий круг почитателей)
    Пушкина я сравнивать не собиралАСЬ. Не воспринимайте слова плоско и буквально.
    Я готова выйти негодовать))) только за что? за рЕп? и пургу несущих?Это того не стоит. Эта такая ничтожная часть влияния на мозги молодежи, что переживать не стоит. Ну тусятся три чела сами с собой, прутся от значимости- да ради бога, это действительно лучше , чем «водку пьянствовать» и матом говорить. Но это всего лишь способ СУЩЕСТВОВАНИя. Не культура. Вспомним ли мы это направление лет через 100? Сомневаюсь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.