Большими соревнованиями Серов отметил День физкультурника

Страна отметила День физкультурника. В нашем городе была организована большая программа, посвященная этому празднику. Субботнее утро началось с открытия соревнований по настольному теннису. Впереди всех ждали турниры по стритболу и традиционная велогонка.

«Спорт-это молодость. Спорт-это здоровье. Спорт-это ощущение победы» — сказал Евгений Преин на открытии турнира по настольному теннису. В нем приняли участие спортсмены разных возрастов. В начале соревнований глава администрации поздравил всех спортсменов с праздником.

Евгений Преин, глава администрации Серовского городского округа: «Дорогие друзья, в преддверии Дня физкультурника, мне бы хотелось поздравить всех тех, кто имеет какое либо отношение к спорту: преподавателей физкультуры в школе, спортсменов, ну и вас. Вся надежда возлагается на вас, на ваши достижения в будущем. Также поздравляю от всей души».

Первыми в бой вступили самые маленькие участники, но, несмотря на их юный возраст, играют они уже почти как профессионалы: знают в совершенстве правила игры и

множество подач.

Маша Чежегова, участница соревнований: «Мой брат пошел в теннис, и я тоже решила пойти. Я занимаюсь уже два года. Мой соперник был очень сильным. Я не могла его выиграть, потому что он дольше меня занимается».

Леша Радюк, участник соревнований: «Я играл сейчас только один раз, но  выиграл со счетом 2:1 по партиям. Соперник был очень сильным. Я почти всегда ему проигрывал, но сейчас выиграл».

Но не только теннис привлекает жителей города. В Серове прошел фестиваль стритбола  под названием «Shoot Out», что в переводе означает точно в кольцо. Стритбол — это уличный баскетбол, но игроки забрасывают мяч только в одно кольцо. Больше десяти команд приняли участие в соревнованиях.

Виталий Левчук, организатор турнира: «Фестиваль стритбола «Shoot Out» проходит уже третий раз – третий год. Началось все с того, что мы с ребятами собирались тут, играли.  Я даже еще в баскетбол не играл и не интересовался этим. Просто как-то раз пришел, здесь было много народа – подростков, у которых был азарт в глазах, и было решение провести какой-нибудь небольшой турнир».

Но фестиваль не заканчивается только игрой – в нем много музыки. И она звучала не только из колонок, но и в живом исполнении серовских реперов. Много молодых людей пришли поболеть за любимую команду и пообщаться с друзьями, а уличные баскетболисты найти себе достойных соперников.

Яков Хомянко, участник соревнований: «Сейчас играли — выиграли. Сложные соперники были. И в дальнейшем будут еще сложнее. А так очень интересная игра».

Для того чтобы провести фестиваль, ребята сами красили площадку, косили траву и убирали мусор. Можно только порадоваться, что спорт у них на первом месте.

[local /wp-content/uploads/2013/08/12-sport.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.