В области создается система государственной медико-социальной помощи наркозависимым

В Свердловской области создается система государственной медико-социальной помощи наркозависимым. В Екатеринбурге эффективно работает реабилитационный центр «Урал без наркотиков». Год назад в Карпинске открылся его филиал – реабилитационное отделение. Сегодня карпинский филиал областного центра «Урал без наркотиков» отметил день рождения.

На открытие филиала областного реабилитационного центра «Урал без наркотиков» в Карпинске приезжал губернатор Евгений Куйвашев. А сегодня, спустя год после начала работы, коллектив филиала вместе реабилитантами и многочисленными гостями подвел первые итоги. Они обнадеживают.

На юбилейное торжество пришли и бывшие наркоманы, которым в центре «Урал без наркотиков» помогли избавиться от наркозависимости, и теперь они помогают другим.

Сегодня в филиале Карпинска курс реабилитации проходят и обретают веру в себя 15 наркозависимых молодых людей из многих городов области. Они приехали сюда по собственному желанию. В основе реабилитационного курса – известная во всем мире программа «12 шагов», которая помогает сформировать мотивацию на лечение и выздоровление у самых безнадежных наркозависимых людей. В карпинском филиале областного центра «Урал без наркотиков» работают профессиональные врачи, психологи.

По случаю первого юбилея здесь состоялся концерт, который подготовили сами реабилитанты, прошли спортивные соревнования между командами гостей и пациентов. Мы разговаривали со многими из них, они не прячут лица, они благодарны центру, они хотят быть свободными от наркотиков и верят, что смогут.

Байжан, пациент филиала ГАУЗ СО «НРЦ «Урал без наркотиков» в г. Карпинске: «Меня сюда привела моя зависимость. Жизнь стала просто неуправляемой, я наркоман. Благодаря этому центру получил уверенность в себе. Благодаря богу и врачам получил здесь позитивные мысли, позитивное мышление. Без наркотиков жизнь прекрасна, и я всем желаю начать новую жизнь. Быть свободным от своей зависимости – это хорошо».

[local /wp-content/uploads/2013/08/08-narkotiki.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.