«Мое второе я»: топиарий своими руками

Новая участница нашего конкурса «Мое второе я» – Ирина Фролова. Её увлечение – топиарий. Это красивые маленькие деревья, сделанные из искусственных материалов. Они могут стать украшением дома и отличным подарком на любое торжество.

Европейские деревья, или «деревья счастья» — топиарии. Оригинальный декор для интерьера и эксклюзивный подарок, который всегда украсит дом и создаст неповторимый уют. Все это великолепие сделано руками нашей конкурсантки Ирины Фроловой, неожиданно открывшей для себя и своих родных вот такой вид искусства.

Ирина Фролова: «В основном, это круглая крона, ствол, посаженный в горшочек. Делаются они из различных материалов. Я делаю из лент, ракушек, фруктов, замочков, вообще, из любых материалов. Самое первое, что я сделала, это из ракушек. У меня ребенок отдыхал на Азовском море, и привез целую кучу. Я не знала, что с ними делать, как сохранить память об этом отдыхе. Тогда в Интернете я узнала, что можно делать такие деревья. Я сделала одно, мне понравилось, и я начала экспериментировать с другими материалами».

Самое сложное в этой творческой работе, по мнению, Ирины, — это тщательность в выполнении, и конечно, терпение. Но, если есть желание, если очень хочется создать нечто красивое, радующее и вдохновляющее, то все, как утверждает Ирина, получается быстро и легко. Кстати, половина этих прекрасных творений уже имеет своих хозяев, которым они были подарены от всей души. Также созданные в свободное от работы время топиарии стали украшением и недавней выставки декоративно-прикладного творчества «Рукоделие», прошедшей на заводе ферросплавов, где работает Ирина Фролова. Ну, а сейчас ей помогает и сын Кирилл, которому очень нравится то, что делает его мама. Ведь это действительно очень красиво.

[local /wp-content/uploads/2013/08/08-konkurs.flv]

5 комментария на “«Мое второе я»: топиарий своими руками”

  1. Здравствуйте Ирина! Делаете ли бы эти чудесные деревья на продажу

  2. можно узнать, где берёте белые заготовки для основы?

  3. Оригинально .Я бы тоже приобрел девушке в подарок

  4. здравствуйте. деревья я делаю на заказ. надо только договорится. шары из пенопласта (белая основа) я заказываю из белорусии. а до этого я просто комкала газеты и делала шарик из бумаги. пробуйте, у вас получится)))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.