Региональные новости

Право нести факел Олимпийского огня в предолимпийской эстафете получат 14 тысяч человек из 83 регионов страны, в том числе 410 уральцев. Уже известны имена 170 выбранных счастливчиков. Как известно, маршрут эстафеты пройдет по трем городам нашего региона: Екатеринбургу, Каменску-Уральскому, Нижнему Тагилу. 123 человека будут представлять столицу Урала, 36 — Нижний Тагил и 12 человек Каменский-Уральский. От нашего региона выбраны самые достойные, среди них ветераны спорта, военнослужащие, общественные деятели и многие другие. Самому старшему уральскому факелоносцу – известному спортсмену, многократному чемпиону мира и легенде советского хоккея с мячом Николаю Дуракову – в этом году исполнилось 79 лет. Самый юный участник эстафеты – 14-летний ученик екатеринбургской гимназии Егор Онисько.

В Свердловской области началось публичное обсуждение проекта программы «Новое качество жизни уральцев». В ней изложены принципиальные подходы и целевые установки, которые помогут Свердловской области уйти от тактики борьбы за выживание к  стратегии развития. При разработке данного документа учитывалась объективная информация о текущей ситуации в экономике и социальной сфере, определение потенциальных угроз и благоприятных возможностей для формирования достойного качества жизни.  С проектом документа можно ознакомиться на сайте министерства социальной политики области, информацию можно получить и на сайте администрации Серовского городского округа.
В обсуждении может принять участие каждый житель. Предложения принимаются до 30 августа 2013 года.

Специалисты Региональной энергетической комиссии Свердловской области продолжают отвечать на вопросы населения о размерах установленных тарифов, величине нормативов потребления коммунальных услуг в Свердловской области. Только за июль текущего года на «горячую линию» поступило более 180 звонков. В основном жителей области волнуют проблемы качества коммунальных услуг, а также порядка и контроля начисления платы за них. Встречаются претензии к качеству работы управляющих компаний и ТСЖ. Однако подавляющее большинство вопросов связано с начислением платы за места общего пользования. Единичные обращения в РЭК зарегистрированы и на территории Серовского городского округа. С выбором адресата для направления того или иного вопроса потребитель коммунальной услуги может определиться, зайдя на сайт РЭК Свердловской области в раздел «Для граждан». Здесь же размещены наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.

[local /wp-content/uploads/2013/08/08-regionalniye.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.