«Вопрос-ответ»: штрафы на дорогах

Мы уже рассказывали вам о грядущих изменениях некоторых статей Кодекса об административных правонарушениях, которые вступают в силу 1 сентября и касаются ужесточения наказаний за нарушение правил дорожного движения. Изменится ли ситуация на дорогах после этих нововведений? Мнения серовчан в рубрике – «Вопрос-ответ».

Изменения в кодексе об административных правонарушениях коснулись 59 пунктов. Первого сентября серьезно ужесточаются санкции за нарушение правил дорожного движения как водителями, так и пешеходами. С началом осени минимальная сумма штрафа будет составлять 500 рублей. В Кодексе появится такое понятие, как повторность нарушения. Наказание за систематическое пренебрежение тем или иным правилом будет с каждым разом увеличиваться. Подробную информацию об этих и других изменениях можно найти на просторах Интернета. Мы же отправились на улицы Серова, чтобы узнать, что по этому поводу думают горожане.

–С 1 сентября увеличиваются штрафы за нарушение правил дорожного движения, Как вы считаете, это поможет улучшить ситуацию на дорогах?

–Наверное, для кого-то.

–Для кого?

— Допустим, люди все равно уже будут думать о штрафах. Ведь суммы-то не маленькие. Поэтому я считаю, что это необходимая мера. Люди должны соблюдать правила».

— Не знаю, но наказывать надо, особенно пьяных водителей и тех, кто превышает скорость. Страшно, когда гоняют. Сейчас не только женщины нарушают правила, но и многие мужчины. Я считаю, нужно наказывать, особенно за серьезные правонарушения. Может быть, это на кого-то и повлияет.

— Чем беднее мы становимся, тем больше штрафы. Вот как, например, быть пенсионеру, если штраф составит от полутора до пяти тысяч?

— У нас такие люди, которые все равно будут нарушать снова и снова.

— Я думаю, должно помочь. И давно уже было мнение, что нужно увеличивать штрафы. Я сам являюсь автолюбителем. Больших нарушений не совершал, но даже если бы совершил, наказание было бы оправданным. Сейчас у нас очень маленькие штрафы, мне кажется, их нужно увеличивать в разы. И тогда это поможет исправить ситуацию.

— Я думаю, что это поможет. Прежде чем нарушать, больше людей будут задумываться о последствиях.

Изменится ли реальное положение дел на российских дорогах после вступления в силу закона, покажет время. Грядущие нововведения многие уже назвали революционными.

[local /wp-content/uploads/2013/08/06-opros.flv]

9 комментария на “«Вопрос-ответ»: штрафы на дорогах”

  1. А вот интересно как сами автолюбители отреагируют на данные штрафы???

  2. з/п то подняли? чтоб такие штрафы платить?

  3. Грядущие нововведения многие уже назвали революционными — БРЕД.

  4. А как будут относиться к Инспекторам ДПС,когда такие штрафы начнут выписывать??

  5. 110 км/ч по нашей трассе — безопасная скорость? БРЕД!
    Есть хорошие участки, не спорю, но 3/4 дороги с такой скоростью ехать не безопасно, особенно зимой.
    Штраф за превышение скорости более чем на 10 км/ч убрали? Вдвойне БРЕД. Фактически разрешили ездить со скоростью 129 км/ч. А там, где знак разрешает 20, можно безнаказанно ехать со скоростью 39 км/ч. А сюда относятся дворовые территории тоже. Каково?
    Нам фактически разрешают убиться в машине самим и подвергать опасности чужие жизни.
    Единственное здравое решение — отмена 0 промиле. Столько народа пострадало от этого ноля ни за что.

  6. для тех бакланов которые это предлагают в думе 500 рублей не деньги вот от этого и пляшут

  7. инспектора тут не причём, сами власть выбираем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.