На метзаводе с успехом прошел комбинированный аудит системы менеджмента

Вся продукция — чугун, прокат и калиброванная сталь – производится на металлургическом заводе в соответствии требованиями существующих стандартов, норм промышленной и экологической безопасности. Это доказал комбинированный аудит системы менеджмента, который с успехом прошел на предприятии на прошлой неделе. Провели аудит представители фирмы «ТЮФ ЗЮД РУС».

На металлургическом заводе имени А.К. Серова подвели итоги наблюдательного аудита системы менеджмента на соответствие международным стандартам в области качества, промышленной и экологической безопасности. Положительно аудиторы оценили сокращение образования отходов на 5,4% в сравнении с показателями прошлого года и реализацию крупного экологического проекта по строительству газоочистных сооружений в агломерационном цехе.

Александр  Абабков, ведущий аудитор ТЮФ ЗЮД: «Изменений достаточно много, в основном они все положительные. Мы видим, что продолжает проводиться реконструкция, начатая много лет назад. Надеемся в следующем году увидеть изменения в реконструкции агломерационного цеха. Планы в виде утвержденных проектов были уже представлены».

Хорошая оценка деятельности предприятия была дана в области промышленной безопасности и эффективности системы качества. Об этом говорят и показатели, например, потери от брака за 1 полугодие  2013 года снизились на 15,7% по сравнению с прошлогодними показателями.

Олег Новоселов, и.о. главного инженера ОАО «Метзавод им.А.К.Серова»: «Самое главное для завода – это технологический аудит, потому что в сложившейся ситуации качество продукции – это явное конкурентное преимущество. И сегодня мы подтвердили, что имеем право производить и производим продукцию. И эта продукция соответствует стандарту».

Наблюдательный аудит — это ежегодное подтверждение действия ранее выданных  сертификатов. Специалисты высказали свои рекомендации и отметили, что в целом аудит по трем международным стандартам  прошел успешно.

[local /wp-content/uploads/2013/08/06-mz.flv]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.